生态环境领域“产学研教”跨界交流研讨活动顺利举办
2024-09-23 发布:[水环]

9月20日下午14时,中国地质大学(北京)水资源与环境学院联合北京建筑大学、北京环境科学学会、北京地质学会、北京水利学会、北京气象学会在教1楼305共同举办生态环境领域“产学研教”跨界交流研讨活动。

学院院长郭华明,党委副书记、学工组长田萌,副院长陈男,学院教授、北京市环境学会理事刘菲,地下水科学与工程系主任史浙明,水文与水资源工程系副主任高冰,环境科学与工程系副主任何伟以及学院青年教师代表参加会议。

图片

会上,郭华明致欢迎辞,他代表学院对各位专家学者的到来表示热烈欢迎,他表示,希望通过学院与生态环境领域科技社团进一步深入交流合作,联合开展科学研究和技术攻关,为服务地方生态环境科技创新发展贡献合力。

郭华明院长致辞

在青年托举人才交流汇报环节中,学院环境科学与工程系副主任何伟,北京建工修复公司高级工程师籍龙杰,以及北京建筑大学环境与能源学院副教授赵晨依次以《从学术殿堂迈向服务社会》《成为更好的自己,一切问题的答案》《MOFs基材料在环境修复领域的应用探索》为主题进行了精彩的汇报。

何伟副教授汇报

籍龙杰高级工程师汇报

赵晨副教授汇报

在“产学研教”跨界互动与交流环节中,与会专家学者们围绕青年学术交流与人才培养、自然资源领域科学技术普及、生态环境领域科技成果转化、职业教育等多个方面展开深入的研讨。图片图片图片图片

大家各抒己见,分享各自的观点和经验,在热烈的讨论中达成共识,一致认为只有通过不同领域之间的紧密合作,才能更好地推动科技创新,促进学术成果的转化,培养出更多具有创新精神和实践能力的青年人才。

图片图片

最后,郭华明院长进行了总结发言。他对所有出席会议的专家们表示了衷心的感谢,并表达了对未来进一步加强交流与合作的殷切期望。他希望这种产学研的深度融合能够真正落到实处,为社会的发展和环境的保护做出更大的贡献。

郭华明院长总结发言

图片

会后,各位专家学者们一起参观了中国地质大学(北京)博物馆,并进行了合影留念。

生态环境领域“产学研教”跨界交流研讨活动顺利举办
2024-09-23 发布:[水环]