水资源与环境学院开展教工理论学习
2024-09-18 发布:[水环]

9月14日,水资源与环境学院组织全体教职工开展理论学习。学院党委副书记(主持工作)彭国华主持学习。

彭国华主持学习

彭国华首先向全体教职工传达了学校学习全国教育大会精神暨庆祝第40个教师节座谈会精神,特别讲到雷书记就做好教师队伍建设提出的4点意见以及孙校长强调高校是教育科技人才一体化的融汇点,是基础研究的主力军和重大科技突破的策源地等。她强调,学院全体教职工要深刻理解习近平总书记关于教育重要论述的科学内涵和实践要求,要深刻领会学校会议精神,将其作为指导学院新学期各项工作的行动指南,确保学院发展始终与学校整体战略同频共振。

彭国华重点解读《关于弘扬教育家精神加强

新时代高素质专业教师队伍建设的意见》

为进一步营造尊师重教良好氛围,彭国华重点解读了《关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业教师队伍建设的意见》,重点阐释了加强教师队伍思想政治建设,涵养高尚师德师风,提升教师专业素养,加强教师权益保障,弘扬尊师重教社会风尚五方面重要举措。结合新学期的各项工作,她要求学院各部门要紧密结合自身职责,通力合作、群策群力,共同推动学院事业迈上新台阶。

最后,会议强调要继续加强师风师德建设,学院将以零容忍的态度和坚定的决心,守护教育净土,塑造良好的教育生态。

水资源与环境学院开展教工理论学习
2024-09-18 发布:[水环]