我院姚俊教授代表学校广大女教工参加北京市第十五次妇女代表大会
2024-07-16 发布:[水环]

北京市第十五次妇女代表大会于2024年7月7日至9日在北京会议中心召开。来自首都各界妇女代表参加会议,中国地质大学(北京)知联会副会长、我院姚俊教授代表学校广大女教工参加本次代表大会。

图片

本次大会主题是高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作的重要论述以及对北京一系列重要讲话精神,坚持以新时代首都发展为统领,团结动员首都各族各界妇女坚定不移听党话、跟党走,为奋力谱写中国式现代化的北京篇章贡献巾帼力量。市委书记尹力,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇讲话,市委副书记、市长殷勇,市人大常委会主任李秀领,市政协主席魏小东,市委副书记刘伟和其他市领导出席了开幕式。

代表们审议了大会工作报告,选举了北京市妇女联合会第十五届执行委员会委员。

图片

姚俊教授表示非常高兴能够代表学校广大女教工参加本次大会,对大会上号召的“跟党奋进新征程 巾帼建功新时代”倍感振奋。面对新时代新征程的更高要求,作为一名女性科技工作者,今后在实践中将继续落实立德树人根本任务,发挥专业优势,履职尽责,传递巾帼精神,为学校高质量发展和实现中华民族伟大复兴不懈奋斗、贡献力量。

图片

姚俊,无党派人士,中国地质大学(北京)水资源与环境学院教授,博士生导师,地大知联会副会长,英国牛津大学、美国耶鲁大学、德国国家环境研究中心访问学者(教授),中国环境科学学会会士。

主持完成了国家重点研发计划项目、国家自然科学基金重点及国际合作重点项目等20多项,已授权发明专利20多项,发表SCI论文200余篇,专著及合著10余部,获得了国际奖及省部级和行业协会科技进步奖10余项。“有色金属采选冶源头污染综合防控与生态修复关键技术及应用”研究成果在我国全域60多个示范场地及10个国家的有色金属采选冶场地进行了推广应用,经欧盟专家组和国内专家认定“整体达到国际领先水平”,促进了人才链、技术链、产业链和创新链的深入融通和科研成果落地转化,取得了良好的社会、经济和生态效应。

2024-07-16 发布:[水环]