水资源与环境学院赴中节能燕龙(北京)水务有限公司开展教学实习实践基地签约与挂牌仪式
2024-07-05 发布:[水环]

为进一步促进产学研深度融合,加强高校与企业深入交流,6月26日,水资源与环境学院院长郭华明、党委副书记(主持工作)彭国华、学工组长田萌、环境科学与工程系系主任胡远安、环境系教师代表及硕博研究生代表,赴中节能燕龙(北京)水务有限公司开展教学实习实践基地签约与挂牌仪式。中环保水务投资有限公司经营总监、中节能水务发展有限公司副总经理张康、董事长/党支部书记/总经理戈东育、副董事长/财务总监马同涛出席,本次活动由副总经理李扬主持。

张康总监和戈东育总经理对学院领导、老师和同学们一行人员的到来表示欢迎,介绍了本次活动的安排,并对公司的规模、发展历程、日常运营及人才招聘等情况进行了详细地介绍。

彭国华书记介绍了水资源与环境学院发展、历史沿革及机构设置等,并指出,学院办学历史悠久、师资队伍及科研实力雄厚,可为污水处理一线遇到的实际问题提供理论支撑。彭书记强调,校企双方要加强合作,学院师生应该多与企业联合研究,让科研成果能够解决实际工程中的问题,真正做到产学研深度融合。

郭华明院长介绍了学院的学科、专业设置、人才培养及科研动态等。郭院长表示,希望公司可以为我院学生提供一些深入实践的机会,一方面可以使得师生“学为所用、研为所用”;另一方面也可以使学院更加了解用人单位的需求,从而完善培养机制,为社会培养出更优秀的人才。

双方深入交流后,在李扬副总经理的主持下,进行了教学实习实践基地的签约与揭牌仪式。

随后,我院师生在公司技术总监张城玢的引导下参观了污水处理厂的各个构筑物及各段工艺。

本次实习实践基地签约与挂牌仪式是校企深入交流合作的开端,师生对当下实际污水处理过程有了进一步的认识。部分同学也在参观过程中获取了新的科研灵感,表示今后要适当地调整自己的研究方向,做到“研究为实际所需、研究为实际所用”。

2024-07-05 发布:[水环]