水资源与环境学院开展2024年暑假前安全消防检查
2024-07-05 发布:[水环]

为保障暑假期间实验室安全运行,确保实验室人员安全,近日,学院开展了2024暑假前实验室和工作安全消防检查。水资源与环境学院副书记彭国华(主持工作)、副院长陈男于7月1日上午带队进行全院实验室、教师办公室和学生工作室安全检查,实验室安全管理小组成员陪同。

本次检查主要针对消防安全、实验室危险化学品分类存放、环境卫生与安全管理等重点领域进行检查,主要查看了暑假期间开放的II和III级实验室、教师办公室和学生工作室。安全管理小组人员当场对安全隐患提出建议并要求立即整改,教师办公室和学生工作室要重点注意用电安全,强化安全责任意识。

彭国华提出,要进一步严格实验室重大风险源的使用登记制度,加强实验室和办公区的环境卫生,落实暑假期间值守和日常巡查监管工作,规范假期实验室等的安全管理,严防各类安全责任事故发生。

水资源与环境学院开展2024年暑假前安全消防检查
2024-07-05 发布:[水环]