【党纪学习教育】水资源与环境学院开展 “师生共上一堂课” 党纪教育专题学习会
2024-05-24 发布:[水环]

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,推动党纪学习教育走深走实,5月21日下午,水资源与环境学院在教一楼410开展党纪教育专题学习会,学院领导班子成员、党委委员、专职组织员以及各支部师生党员共上一堂党纪教育课。学习会由学院党委副书记(主持工作)彭国华主持。

学校党纪学习教育宣讲团专家、马克思主义学院马海军副教授首先从《条例》的修订背景及落实要求做了全面的讲解,重点从总则、分则和附则三部分剖析了《条例》的逻辑结构和主要内容,特别阐述了学习贯彻《条例》路径原则,并结合自身实际工作、研究成果分享了学习《条例》的心得体会,与会同志反响热烈,纷纷表示在学院推动党纪学习教育过程中,定会继续积极开展自学和集体学习、研讨,结合实际工作,在理论上深学细悟,在认识上自我革命,在行动上严格自律。

彭国华代表学院对马老师的精彩宣讲表示感谢,本次授课理论与实际相结合,深入浅出,使全体师生党员对《条例》各项细节有了深刻的理解,对学院推进党纪学习教育工作、《条例》和案例内化于心、外化于行有很好的指导作用。

学习会集体观看了《以案为鉴 以案促改》警示教育片,彭国华再次结合科研经费、招生招考、人才招聘及实验室管理等重点领域和师德师风建设工作强调,全体教职工要遵守学术规范,树立良好的师德师风,坚持严谨治学的态度;全体师生党员要进一步学习国家法律法规、学校规章制度,提高自我约束能力,防止违法行为的发生。

与会同志就“学《条例》、守规矩,高要求、严警示,做合格党员”展开研讨。受警醒、明底线、知敬畏,与会同志一致表示会把握《条例》重大意义和具体内容,继续原原本本、逐章逐条学习。学院党委会继续切结合教学、科研、实习实践、创业实训等将党纪学习教育落到实处,尤其推动全体党员干部遵守纪律的思想和行动自觉,知行知止、令行禁止,切实把党纪学习教育成效转化为学院以及学校高质量发展的动力。

文案 / 于泓

图片 / 齐润泽