党委统战部一行莅临水环学院调研指导工作
2024-05-10 发布:[水环]

58日,学校党委统战部分管日常工作的副部长吴军、党委统战部干部阎双莅临水环学院就新时期统战工作与我院进行调研座谈。学院党委副书记(主持工作)彭国华,党委副书记、学工组长田萌,学院党政办主任、党务秘书和专职辅导员参加会议。

彭国华首先对统战部的莅临指导表示热烈欢迎和衷心感谢,并就近年来学院统战队伍建设和党委理论学习中心组学习情况、党外代表人士队伍建设情况、归国留学人员基本情况及思想引领、岗位建功情况等统战工作进行了汇报。她表示,长期以来,学院党委高度重视统战工作,在下一步工作中要继续夯实统战工作基础,加强党外人士队伍建设,推进港澳台及境外交流合作,加强海外校友联系工作。

田萌汇报了学院少数民族、港澳台、留学生基本情况以及学生管理特色做法,一是关爱学生成长,11深入辅导;二是个性化帮扶,解决实际困难;三是亮品牌活动,丰富校园文化生活。与会人员就如何做好党外人士思想引领、岗位建功,以及少数民族师生如何铸牢中华民族共同体意识进行了充分交流。

吴军作总结发言,他首先对学院统战工作给予充分肯定,并对进一步压实统战工作责任提出要求,就学院统战工作制度落实,突出政治引领等提出指导性意见。一是要着力选好人,把党外代表人士队伍建设纳入学院整体人才和干部队伍建设工作之中;二是着力育好人,要有针对性地强化思想政治教育,培育高素质复合型党外人才;三是着力用好人,不断完善统战工作机制,要充分关心关爱党外优秀干部统战人员,尤其要充分发挥党外青年人才作用,助力学院高质量发展。

学院将坚持党建引领、统战聚能,牢牢把握团结奋斗的时代要求,找准党委所急、师生所盼、统战成员所能的结合点,围绕中心、服务大局,发挥所长、服务所需,为学院各项事业发展凝心聚力、赋能增效。

党委统战部一行莅临水环学院调研指导工作
2024-05-10 发布:[水环]