校企面对面!学院领导一行持续开展访企拓岗专项行动
2024-03-28 发布:[水环]

为深入贯彻落实中共中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深化产教融合,精准对接企业用人需求,326日,水资源与环境学院党委副书记(主持工作)彭国华、院长郭华明、党委副书记田萌、副院长蒋小伟、副院长陈男一行前往北京市地质灾害防治研究所、北京市生态地质研究所开展访企拓岗专项行动并看望校友代表。

在北京市地质灾害防治研究所,党委副书记许尔明、副所长申健校友出席座谈会。许尔明对学院的到访表示热烈欢迎,就地灾所的历史沿革、组织架构、主要业务、人才队伍建设等方面做了详细介绍。郭华明简要介绍了学院毕业生基本情况、学科专业、人才培养、科研创新等方面的基本情况,双方围绕科技攻关、项目合作、人才培养、学生实习实践等问题进行了深入交流探讨。

在北京市生态地质研究所,北京市生态地质研究所所长崔文君校友出席座谈会并讲话,他对水环学院长期以来的关心支持表达感谢,详细介绍了当前的主要业务和围绕中心工作开展的各方面的研究成果。彭国华介绍了学院的发展近况和远景规划,她表示,近年来,生态所面向国家重大发展战略,取得了一系列丰硕成果,希望双方能够深化合作,聚焦真问题,研究真学问,谋求互利共赢高质量发展,助力成果产出新突破。

春季开学以来,学院严格落实各项部署要求,充分发挥校园招聘主渠道作用,千方百计汇聚市场化社会化岗位资源,将访企拓岗与供需对接就业育人项目结合起来,在定向人才培养、实习基地建设、人力资源提升、重点领域攻关等方面开展深入合作,力求进一步完善一站式就业精细化服务,助力毕业生高质量充分就业。

校企面对面!学院领导一行持续开展访企拓岗专项行动
2024-03-28 发布:[水环]