深化校地合作!党委副书记林善园带队赴山东访企拓岗并看望校友代表
2024-03-28 发布:[水环]

325日,党委副书记林善园带队赴山东省济南市开展访企拓岗促就业专项行动,先后与山东省水利科学研究院、山东省水利勘测设计院、山东省环境保护科学研究设计院等单位座谈交流,看望部分校友代表,并挂牌成立就业实习实践基地。党委学生工作部、党委研究生工作部部长佟拓,水资源与环境学院党委副书记(主持工作)彭国华、院长郭华明,党委学生工作处副处长于琦,水资源与环境学院党委副书记田萌、学院教师代表王旭升、史浙明等相关负责同志陪同走访调研。

在山东省水利科学研究院,山东省水利厅二级巡视员隋家明出席座谈会并致辞,会议由山东省水利科学研究院党委书记、理事长王明森主持。隋家明表示,希望双方以更大力度、更实举措推进深层次交流合作,强化战略对接、优势互补、发展联动,在科研攻关、人才培养、政产学研落地转化方面主动思考作为。林善园介绍了学校的发展近况和远期规划,他强调,地大愿与山东省水科院一道,立足各自优势与特色,锚定国家需求、行业紧俏,继续探索多元化、多渠道的合作新模式。双方就科研合作、技术平台共建合作、继续教育人才培养等内容开展了深度交流,就多个行业内重点业务问题进行探索研究。

在山东省水利勘测设计院,院党委副书记、董事、总经理李贵清出席座谈会,李贵清对林善园一行的到访表示热烈欢迎,他希望双方进一步加强交流与合作,为服务地方经济社会发展贡献合力。林善园介绍了学校的基本情况,他强调,希望双方立足自身优势和特色,在人才培养、基础学科建设、科研攻关等方面深度合作,真正实现互帮共享、融合共赢的合作目标,为经济社会发展和科技创新提供有力支撑献。

在山东省环境保护科学研究设计院,省环科院党委书记、董事长边兴玉,党委副书记、总经理康兴生出席座谈活动。边兴玉对林善园一行的到访表示热烈欢迎,他表示,地大毕业生素质过硬、专业理论扎实、实践能力较强,长期以来为环保企业发展提供了强有力的人才支持、智力支持,环科院将以此次合作为契机,深化资源共享,共同为人与自然和谐共生的美丽中国建设赋能增效。林善园对省环科院长期以来对学校人才培养的关心与支持表示感谢。他表示,省环科院是国内知名的生态环境综合服务企业,在全国处于领先行列,面向未来,地大将与省环科院围绕就业实习实践基地合作、人才前置培养、校企产学研合作等开展深入对接与交流,切实深化校企合作的广度与深度。

学校党委学生工作部、水资源与环境学院等相关单位负责人陪同走访调研。

2024-03-28 发布:[水环]