兴水务 护环境 | 水资源与环境学院一行赴延庆区水务局走访调研
2024-03-26 发布:[水环]

323日,水资源与环境学院领导班子一行赴延庆区水务局走访调研。延庆区水务局党组副书记杨青林,副局长王宗亮、王伟叶、史浙明,学院党委副书记(主持工作)彭国华,院长郭华明,党委副书记田萌及学院辅导员代表、水务局职能部门人员、校友员工代表等参加座谈。

座谈会上,杨青林代表延庆区水务局对学院一行的到来表示热烈欢迎,并对水务局的基本情况、党组织建设情况以及人才培养情况进行介绍。他强调,水务局高度重视青年发展,致力于培养一支高素质、专业化的水务人才队伍。他期待能与地大水环学院加强合作,未来引进更多的地大青年加入水务局,共同为水务事业贡献力量。

在专业交流环节,王伟叶介绍了延庆区水务局在污水管理与治理等方面的方法和成效。她指出,水务局采用了先进的技术和管理手段,确保了污水的高效处理和达标排放。王宗亮介绍了延庆区水库和区内三大流域的情况,展示了延庆区水务局在保障用水安全,水资源管理与保护方面取得的生态效益。

郭华明结合地下水、污水治理、水资源保护等方面与水务局相关负责人进行了深入的探讨,对水务局的水资源保护布局和污水治理的成效给予了高度评价,并期望与延庆区水务局相关人员开展构建产学研体系,促进区校合作主题座谈,共同推动地下水领域的科研创新。

田萌对延庆区水务局的支持表示感谢,希望双方能够以此次交流为契机加强共建合作,为学生搭建实习实践平台,通过访企拓岗等工作举措为社会提供基础服务,并期待未来双方能够在业务交流、人才培养等方面开展更加紧密的合作。

彭国华在总结发言中表示,立足新形势,双方在产学研合作背景下要发挥党建引领,开展党支部共建,探索新型党支部共建模式;要促进科技创新,开展定期科研交流,提升业务水平,拓展合作空间,通过深层次合作,为双方发展提供有力支持。

最后,校友员工杨晨、杨波分享了在地大求学的经历和入职以来收获。他们表示,感谢母校的培育和水务局的培养,未来将秉承着艰苦朴素,求真务实的校训继续努力工作,为水务事业发展贡献自己的青春力量。

此次走访调研为水资源与环境学院与延庆区水务局的产学研合作奠定了基础。下一步,学院将结合党建引领,人才培养,科技创新等方面加强与延庆区水务局的交流合作,共同推动水务事业发展,为生态文明建设贡献力量。

2024-03-26 发布:[水环]