党建星环 | 水资源与环境学院2024年第一期发展对象培训班讨论课顺利开展
2024-03-26 发布:[水环]

320日,水资源与环境学院2024年第一期发展对象培训班讨论课在教一楼416教室顺利开展,主题为讲党性、重品行、做表率。参与本次课程的有学院学生党建工作负责人、培训班3班班主任史凯及培训班全体学员,讨论课由班长尹涵宇主持。

首先,全体学员共同观看党性教育纪录片《从二十大报告看美丽中国新画卷》。通过课前自学《建设美丽中国》主题党课和课上理论学习,同学们进一步了解了党的二十大精神和习近平生态文明思想。

随后,各小组围绕讲党性、重品行、做表率这一主题展开热烈的讨论,并选取代表分享了各小组的讨论结果。大家结合自身实际和理解认识,从个人认识、生活环境和国家发展等方面深入剖析自身的入党动机及入党动机不断端正的心路历程,立足自身谈如何发挥先锋模范作用,做好青年表率。

各小组发言结束后,史凯根据各组发言进行总结,对大家充分的准备和认真的讨论以及精彩的发言表示肯定,并寄语全体学员要勤于学习,不断增强学习的自觉性,要争做表率,增强做一名新时代青年的觉悟性,要结合实际,增强做好主责主业的主动性。

小组讨论成果展示

由于从小生活在一个工业、农业都紧跟共产党号召的地区,所以上大学之后我很早就递交了入党申请书,当时更多的是追随党,对党充满向往和崇敬,并没有更深层面的认知,但是经过了几次发展对象培训班的课程,我意识到党员更多的是忠诚为党、为国家、为人民服务,所以需要不断学习党的理论知识,不断完善自己的行为举止,积极向党组织靠拢,提升自己的专业能力,为国家水文地质工作贡献自己的一份力量,实现自己的人生价值。

——李阳

在姥姥、姥爷说出我是中国共产党员,在国家需要我们的时候就应该冲在最前面的那一刻,入党的种子便深深地埋藏在我心中。随着发展对象培训班党课的开展以及参观中国共产党历史展览馆实践课的进行,我对党组织和党员的认识不断加深,我的入党动机也在逐渐发生变化。我意识到,加入党组织不仅仅是为了传承家庭的传统和荣誉,更是为了实现自己的人生价值作为一名水文与水资源工程专业的学生,在绿水青山就是金山银山的理念领导下,应发挥自己的专业优势,追随党的脚步,为建设美丽中国贡献自己的一份力量。

——李清妍

当我在学校学习历史课、政治课时,看到百年前的旧中国遭列强蹂躏,看到抗日战争时期许多可歌可泣的英雄先烈的故事,看到新中国后我们取得的众多成就,看到新时代我国达成了全面消除绝对贫困这一伟业,我真正理解了党员的深意。我明白了中国近代史的艰辛和中华民族的复兴之路。所以我决心成为一位甘于奉献的人,去为民族复兴的伟大事业奋斗。在今后的学习和工作中,我将继续努力,不断提高自己的政治觉悟和党性修养,早日加入党组织,做一名合格的共产党员,努力为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!

——任炳旭

直到疫情的突然袭击,我亲眼目睹了在党的领导下,党员们无私奉献的精神风貌,真正做到了随时为党和人民牺牲一切的准备。他们用实际行动践行着党的宗旨,保护人民安全,让我感动深切。从那时起,我下定决心,要将自己的思想和行动都转变为一名真正的共产党员。入党动机的不断变化和端正,是我成长的过程,也是我成为一名合格党员的必经之路。在今后的工作和学习中,我将以更加饱满的热情,更加坚定的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,为共产主义事业贡献自己的一份力量!

——刘冰洋

作为水环学子,在建设美丽中国的道路上应该为建设美丽新中国贡献自己的力量。塞罕坝从一棵树到一片的实践证明,荒原可以变绿洲,这是矢志不渝的拼搏和奉献,对绿色理念的彻悟和坚守,对中华民族永续发展的使命和担当。这是党领导下科研人员及各界人士经过多年努力的结果。以前我一直没有找到一种确切的回报祖国、回报社会的方式,但现在我已经找到了方向。

——于文静

当前位置:首页 > 新闻动态