水资源与环境学院召开2024年春季学期全体教职工大会
2024-03-13 发布:[水环]边潇

312日下午,水资源与环境学院全体教职工大会在教1410顺利召开。会议部署了学院2024年工作要点,研究了新学期重点工作。学院全体教职工和博士后参会,学院党委副书记(主持工作)彭国华主持会议。

会上,彭国华传达了2024年学校工作部署会精神,围绕6个方面部署了学院2024年党委工作重点。她表示,学校将召开第十二次党员代表大会,奋力开启上高原新征程,学院及全体教职工要全面围绕学校工作要点开展工作。她强调,学院党委不断优化内部管理机制,建立了以为单位的管理体系,完成了支部调整,突出了系与专业方向特点的组织结构,全体教职工要以崭新的精神面貌落实立德树人根本任务,争取在学科建设、人才培养、科学研究、服务社会等方面有新的突破,以高质量党建引领学院事业高质量发展。最后就学院的全面从严治党、意识形态、师德师风、安全稳定等工作进行了具体的部署。

副院长陈男部署了研究生教育及实验室管理重点工作,再次强调了研究生招生复试、博士预答辩制度和实验室用房收费政策要求以及实施过程中的注意事项,重点部署学院严格执行研究生指导教师管理办法的各项举措。副院长蒋小伟就教学、科研等相关工作从5个方面进行了部署,要求全体教职工要加强与各部门之间的沟通与合作,尤其在教材建设、课程思政建设方面需提前谋划、有所突破,力争在教学和科研水平上有所提升。党委副书记、学工组组长田萌重点部署了学生党建、思政品牌、安全稳定、心理健康、就业创业等相关工作,并就创新创业提出了新的工作思路,希望集全院教职员工的力量,助力学生就业工作。

院长郭华明结合学院2024年工作计划,全面部署了学院年度整体工作,并提出具体要求。他全面分析了学院取得的成绩和面临的问题,并提出要抓住机遇,在人才引进和培育、科学研究等方面下狠功夫,要开展有组织科研,组建和加强科研团队的建设,提高学院的核心竞争力和学科增长点。他鼓励全体教职工积极为学院稳步、有序、高质量发展出谋划策。本次大会明确了新学期的工作重点和任务,激发了大家的工作热情。

水资源与环境学院召开2024年春季学期全体教职工大会
2024-03-13 发布:[水环]边潇