“心系国防,水环‘戎’光” | 水环学院欢送入伍大学生座谈会顺利举行
2024-03-11 发布:[水环]

39日上午,水资源与环境学院欢送入伍大学生座谈会顺利举行。学生工作处副处长王冠利,学院党委副书记(主持工作)、征兵工作领导小组组长彭国华,党委武装部干部、军事理论课教研室主任张扬青,家长代表撒彦山,辅导员及入伍大学生出席本次会议。学院武装工作联络人万胜主持本次会议。

会议开始,万胜为大家介绍本次学院征兵工作开展情况,我院2021级地下水科学与工程专业刘学栋,2022级地下水科学与工程专业撒小军、裴嘉浩成功入选我校参军入伍名单。

彭国华为三位入伍大学生佩戴绶带并合影留念

三位入伍大学生分享了自己成功参军的感想;家长代表撒彦山表达了对学院辛勤栽培的感谢,并对他们提出殷切期望,希望在军队中能够刻苦训练,锻炼自身能力,体悟军队本色。

张扬青对学院征兵工作给予充分肯定,并指出在军队训练中要自觉服从管理,严格遵守纪律。程子灏表示为大家参军入伍的选择感到骄傲和自豪。

王冠利祝贺三位青年的从军梦成真,并鼓励他们发挥所长,在训练的同时不忘学习,时刻怀揣建功立业的崇高思想,为党和国家的强军事业作出应有的贡献。

彭国华代表学院向即将入伍的同学们表示热烈祝贺,对他们积极响应国家号召、投身国防事业的行动表示高度赞扬。她勉励大家在军营发挥专业优势,把个人理想融入强军事业,将爱国之情化为报国之行,做新时代的新青年!

最后再次祝贺三位成功入伍的同学,希望他们在军旅生活中发光发热,为国争光!

入伍大学生介绍

姓名:裴嘉浩

籍贯:山西省长治市上党区

在人生的十字路口,我选择了军营,这不仅是为了锻炼身体,更是为了锤炼意志。我向往那身迷彩、那份坚韧和团结,向往成为为人民奉献的战士。

在我看来,当兵不仅是职业选择,更是一种生活态度。我明白,这路上会有极限的身体训练、心理的压力,但这是我成长的必经之路。我坚信,只有经历风雨,才能迎接彩虹。

我期待着,在未来的军旅生涯中,不断挑战自我,追求进步。同时,我会不忘初心,牢记使命,为国家和人民的安全尽我所能。

我为自己即将开始的军旅生涯感到自豪,对未来充满信心。我相信,我会成为一名真正的战士,书写属于新时代地大青年的辉煌篇章。

姓名:撒小军

籍贯:宁夏回族自治区固原市

亲爱的家人和朋友:

我写这篇入伍感想,想要与你们分享我即将开始的新征程,成为国家的一员。这是一个重大的决定,我深知这意味着离别和责任,但我坚信这是为了更大的目标,为了我们共同的未来。

首先,我想表达我对你们的感激之情。是你们一直以来的支持和关爱,让我有了坚定的决心和勇气,去迎接这个充满挑战的机会。加入军队,对我而言不仅仅是一份工作,更是一种责任和承诺。我愿意为国家的安全和稳定而付出,为保卫家园贡献自己的力量。我知道这不是一条容易的道路,但我深信通过团结和努力,我们能够共同克服一切困难。

最后,我想再次表达我对你们的感激之情。离别是艰难的,但我相信这是一段短暂的时光。在这段旅程中,我会时刻怀念你们,你们的关心和祝福将是我不断前行的动力。

期待在这次征程中,我能够为国家、为家人、为自己做出更多的贡献。愿我们在将来的日子里共同分享成长和收获感激与爱。

姓名:刘学栋

籍贯:甘肃省张掖市

作为一名大学生,能够选择入伍并为国家的安全和发展贡献自己的力量是一种特殊的经历和感受。同时我深感荣幸和自豪,这段经历将成为我人生中宝贵的财富,它让我更加坚定了自己的目标和方向。无论将来面对怎样的风险和挑战,我都会勇敢地面对,毫不犹豫地站在国家最需要我的地方,为国家的繁荣和稳定贡献自己的力量。

2024-03-11 发布:[水环]

彭国华为三位入伍大学生佩戴绶带并合影留念

入伍大学生介绍

姓名:裴嘉浩