深度融合!水环学院赴新疆走访调研并看望校友代表
2023-10-31 发布:[水环]

为充分发挥学院办学优势特色,深入推进产教融合、校企合作,近日,水资源与环境学院党委书记石云龙、院长郭华明带队赴新疆走访调研并看望校友代表。学院党委副书记、学工组长田萌,教师代表王旭升,学院团委书记边潇,辅导员程子灏陪同调研。

10月26日,石云龙一行来到中国地质调查局乌鲁木齐自然资源综合调查中心(以下简称“乌鲁木齐中心”)走访调研,乌鲁木齐中心纪委书记、党委委员孙吉干,党委副书记杜建兵出席会议。

会上,杜建兵对石云龙一行的到访表示热烈欢迎,对近年来学院事业发展取得的成就予以高度评价,并简要介绍了乌鲁木齐中心在行业服务、产业发展等方面的基本情况。他表示,作为国防生生源的接收单位,地大长期以来为中心培养了大量优秀人才,希望双方继续开展合作,充分发挥学院在基础地质、矿产地质、环境地质等方面的科研和技术优势。

郭华明代表学院对乌鲁木齐中心的精心安排表示诚挚感谢,从历史沿革、优势学科、人才培养、发展规划等方面介绍了学院的基本情况,希望双方下一步紧密围绕发展需求,继续深化合作、同向发力,围绕产业关键领域,深化产教融合,进一步提升人才培养能力和科学研究水平。

杜建兵发言

郭华明发言

在新矿投资集团新疆地质工程有限公司,双方围绕人才培养、岗位需求、产学研合作等主题展开座谈交流。新疆地质工程有限公司党委书记、董事长王宏伟,总经理韩建斌出席座谈会。

会上,石云龙从学院概况、专业特色、科研力量等方面介绍了学院的基本情况,同时希望进一步精准对接企业专业优势与发展需求,在人才输送、项目承担、科学研究和技术创新等方面加强交流合作。

王宏伟对水环学院一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了公司在科技创新、人才培养、业务发展等方面的概况以及在承揽项目、建设品牌的过程中遇到的机遇与挑战。希望以本次交流走访为契机,进一步扩大双方合作领域,加强稳固合作基础,共同推动水文地质、生态环境、绿色矿山建设领域高质量创新发展。

交流座谈

10月26日下午,学院一行来到新疆农业大学水利与土木工程学院(以下简称“水利学院”)交流调研。新疆农业大学党委副书记、副校长董朝霞,水利学院院长马英杰,副书记宋宏伟,副院长陈英杰、洪明、石崇以及水利学院教师代表出席会议。

会上,新疆农业大学党委副书记、副校长董朝霞代表学校对石云龙、郭华明一行的到来表示欢迎,她表示,水利学院历史悠久、成果突出,始终坚守“屯垦戍边办大学,稳疆兴疆育人才”的办学宗旨,在艰难办学的过程中锐意进取,获得了一系列科研成果和奖项;学院的党政工作同样蓬勃向上、迅猛发展,在各类考核考评中走在学校前列。她强调,希望双方学院在人才培养、学科建设和项目申报等工作中能协作互助,共同推动各项事业高质量发展。

马英杰介绍了水利学院的基本情况以及教学、科研和社会服务等工作;郭华明简要介绍了水环学院的基本情况,随后,双方就产学研合作、人才培养、学科建设、实习实践、毕业生就业等方面展开深入交流,结合两个学院特性、共性等问题进行多层面探讨。同时,聚焦学生管理和思想教育、价值引领等方面展开讨论。

董朝霞总结讲话

本次赴新疆开展专项行动收获颇丰,下一步,学院将在走访成果上持续推进整改落地,将人才培养体系、学科学院布局、毕业生就业创业、学生社会实践等工作进行深度融合,在生态环境综合治理领域深入探索合作新模式,在人才培养方面达成更广泛的共识,积极寻求合作创新点、切入点,为建立人才培养输送的长效机制奠定坚实基础,助力校企双赢新局面。

深度融合!水环学院赴新疆走访调研并看望校友代表
2023-10-31 发布:[水环]