水资源与环境学院赴雄安新区开展调研交流
2023-10-28 发布:[水环]边潇

为进一步加强人才培养与产教融合,持续深化校企合作,10月24日,水资源与环境学院党委书记石云龙、院长郭华明一行赴河北省地矿局雄安地质调查监测中心及雄安集团生态建设公司走访交流、看望校友并举行产学研用示范基地揭牌仪式。

石云龙一行前往河北省地矿局雄安地质调查监测中心调研,并出席产学研用示范基地揭牌仪式。中心资源环境监测室主任、我院校友杜立新参加仪式。

河北省地矿局雄安地质调查监测中心队长刘洪涛表示热烈欢迎并介绍了中心的发展现状、主要业务范畴等。刘洪涛表示,水资源与环境学院在长期的办学过程中,为行业培养了大批的优秀人才,希望双方以此次基地建设为契机,深化资源共享,加强合作共建,从而更好地服务于国家战略需求。

郭华明介绍了学院的办学状况、学科特色等,希望双方加强优势互补以及产学研用合作,共同为建立人才培养及科研合作的长效机制奠定坚实基础。双方还就重点项目科研攻关、产教融合等展开深入交流。

石云龙表示,学院会和中心一起继续深化交流,持续拓展双方在人才培养、项目合作、科研成果转化等方面的合作。此后双方代表共同为产学研用示范基地揭牌。

随后,我院与学校雄安校区建设指挥部直属党支部书记、艺术教育中心主任张一行共同前往雄安集团生态建设公司进行座谈。公司水利事业部业务助理、我院校友吴昊翔参加座谈。

雄安集团党委常委、副总经理,生态建设公司党委书记、董事长李振伏表示热烈欢迎,就公司的基本情况及校企合作方向展开详细介绍。学校雄安校区建设指挥部直属党支部书记、艺术教育中心主任张滔介绍了雄安新校区建设及学校自然美育情况。

郭华明介绍了水资源与环境学院的历史沿革、科研成果、人才培养等。校企双方围绕雄安生态治理、雄安新校区建设、产学研合作、自然美育教育、学生实习实践等方面内容进行了深入研讨交流。

石云龙表示,此次走访是深化各方合作、实现共赢发展的有益尝试。希望双方建立长效联系,不断深化合作,共同拓展合作空间,推动育人、用人精准匹配,实现互惠共赢。

此次走访调研,建立校企长期合作关系,拓展学生实习实践及自然美育平台,发掘就业资源,增进校友与母校感情,创新学院人才培养模式,助推学院事业高质量发展,形成校企共赢发展新局面。

水资源与环境学院赴雄安新区开展调研交流
2023-10-28 发布:[水环]边潇