水资源与环境学院教工党员赴弘德烈士陵园开展实践教育活动
2023-10-18 发布:[水环]

为了深入贯彻落实党的二十大精神,深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,加强党员实践教育,10月14日,水环学院党委组织教工党员赴弘德烈士陵园开展实践教育活动,深入开展爱国主义教育和革命传统教育。学院党委书记石云龙带队开展本次活动。

活动伊始,参与活动全体党员参观了弘德烈士陵园党史专题展室。展室从“舍生忘死、人民支前、牢记使命”三个篇章诠释了中华儿女奋不顾身,冒着敌人炮火浴血奋战、英勇抗敌的光辉历史,刻画了中国共产党人光辉灿烂的先锋战士形象。

随后,参与活动全体党员前往弘德烈士陵园进行瞻仰,通过浮雕深入了解了老区人民不怕牺牲、全力以赴救治伤员的感人情景,一座座无名碑展现了中华民族在面对侵略的必胜的坚强信念和中国共产党人的革命精神。

习近平总书记强调,“铭记历史的目的就是为了开创未来,我们不能忘记它,忘记它就意味着背叛。”本次实践教育活动,深入学习回顾了中国人民为维护民族独立和自由、捍卫祖国主权和尊严建立的伟大功勋,参与活动的全体教师也感受到今天美好生活的来之不易,大家纷纷表示要在接下来的工作中要牢记历史,贯彻落实立德树人根本任务,为中华民族的伟大复兴贡献应有力量。

当前位置:首页 > 新闻动态
水资源与环境学院教工党员赴弘德烈士陵园开展实践教育活动