水资源与环境学院召开党委会和党政联席会
2023-09-30 发布:[水环]边潇

9月26日下午,水资源与环境学院在教一楼305会议室召开党委会和党政联席会。学院党委书记石云龙主持会议。

学院党委理论学习中心组(扩大)开展集体学习会,石云龙就习近平致全国优秀教师代表的信在水环教师中引发热议,带领学院全体党委委员再次研读致信。习近平总书记在全国优秀教师代表座谈会,号召全校教师大力弘扬教育家精神,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。会议强调,教育家精神是对我国教师队伍建设规律性认识的深化,是对中华优秀传统文化中关于教师、教育相关内容的传承转化,是对优秀教育工作者育人经验的总结与提炼。

全体党委委员以及党政负责人均表示会将“心有大我、至诚报国的理想信念”贯穿于学院整体发展,秉持教育家精神,深刻理解理想信念、道德情操、育人智慧、躬耕态度、仁爱之心、弘道追求六个方面深刻含义。

石云龙在会上传达了关于做好2023年中秋节、国庆期间各项工作的通知,强调领导班子成员要强化落实“一岗双责”,严于律己、严负其责、严管所辖,抓紧抓实,纠治“四风”工作。节前校园安全工作是重中之重,要认真全面开展自查;广大师生务必要提高安全防范意识;学院领导班子要严格落实领导带班制度。

会上还研究讨论了其他事宜

水资源与环境学院召开党委会和党政联席会