水资源与环境学院十一前实验室安全检查
2023-09-28 发布:[水环]边潇

20239月27日下午,水资源与环境学院党委书记石云龙、院长郭华明带队进行十一假期前实验室安全检查,学院党委副书记田萌、分管副院长陈男、实验员杨逸云、张迪陪同。

检查小组重点检查各实验室危化品、危废储存和高危设备使用情况,针对检查情况,实验室人员积极响应、认真记录、立整立改,保障各实验室十一期间运行安全。

石云龙书记认为,危险化学品和危废的管理长期以来一直是水环学院实验室安全管理的重点,十一放假期间各实验室人员流动减少,各实验室更要加强重点危险源、危险化学品和危废管理。高危设备、特种设备运行期间一定要严格执行双人值守制度,切实保障实验室安全平稳运行。

郭华明院长强调,学院和实验室共管巡查机制一直是学院假期实验室安全管理的有效推动手段,十一期间学院各实验室责任人和开放实验室学生也要加入到巡查队伍中去提升师生安全意识。同时学院实验室管理人员遇到问题也要快速响应,快速报告、快速处理,共筑实验室安全防线。

通过节前实验室的全面检查,进一步强化了各实验室的安全防范意识,切实有效排除隐患问题,用实际行动保障学院实验室各项工作平安稳定。

水资源与环境学院十一前实验室安全检查
2023-09-28 发布:[水环]边潇