水资源与环境学院召开2023年新教师座谈会
2023-09-21 发布:[水环]边潇

9月20日,水资源与环境学院在教一楼305会议室召开新教师座谈会,2020年以来入职教师、学院全体领导班子成员、党政办公室人员参加,党委书记石云主持会议。

会上每位新教师简要做个人介绍,结合入职以来在教学、科研及参与学院公共事务的体会,提出了遇到的问题和困惑,对学院在加强学术交流分享、团队融入、学院管理等方面提出了积极的建议。

副院长蒋小伟、陈男教授结合分管工作和个人经历,解答了老师在教学、指导毕业设计(论文)的困惑,在教学、科研等方面给出了具体指导,在如何平衡教学和科研做好精力分配给出了建议。

郭华明院长回顾了在地大的工作历程,分析了青年教师成长的重要因素,指出加强国内外交流、成果积累、指导学生等方面的重要性,表示学院下一步将在课程规划、科研项目申请方面将采取有力措施,积极搭建平台促进课堂教学能力提升,加强学术交流分享促进学科交叉融合,营造有利于青年教师成长的环境。他鼓励青年教师要把个人发展与学校、学院、学科发展相结合,全面提升自己的综合能力和综合素质。

通过座谈会,学院充分了解了新教师在教学、科研、学生培养等方面的需求和想法,促进了学院与新教师之间沟通,增进了了解。下一步学院将根据实际情况对相关的问题进行梳理,着力采取有效措施,力促改善新教师在教学过程遇到的难点,不断提升学院发展质量。

水资源与环境学院召开2023年新教师座谈会
2023-09-21 发布:[水环]边潇