相聚地大水环,守护绿水青山 | 水资源与环境学院召开2023级新生院情院史介绍大会
2023-09-13 发布:[水环]边潇

为做好2023级入学新生适应教育,引领学生明院情、知院史,增强爱校荣校意识,水资源与环境学院于2023年9月12日在综合教学楼101召开2023级新生院情院史介绍大会。学院党委书记石云龙,院长郭华明,党委副书记田萌,副院长陈男,党政办主任沈晔,学工组长助理孙曙光,学院党务秘书于泓,本科教学秘书柴虹,2023级本科生班主任杨珊珊、吴业楠、苏小茹、胡雅璐、张磊,2023级学生辅导员史凯、李鸿波及全体新生参加会议。会议由田萌主持。

田萌主持院情院史介绍大会

会上,郭华明代表学院对2023级新生的加入表示热烈欢迎,并为全体新生作院情院史讲座。他从学院概况、专业学科、教师队伍、教育资源、学生发展和就业去向6个方面展开,对学院的教学、科研和学生工作进行了全面介绍。他寄语全体新生保持热情、扎实学习、开阔视野,在新征程上保持好奇心、提高组织能力、增强领悟能力。

郭华明作院情院史讲座

在新生代表发言环节,本硕博三位新生代表依次发言。本科新生代表王彦博回顾了自己的求学历程,讲述了自己与生态环境保护的渊源,并表示要在大学中培育工匠精神,练就过硬本领,在地学薪火的指引中启航。硕士研究生新生代表申中俊表示要向李四光、黄大年、温家宝等前辈学习,做到知行合一,脚踏实地,在科研攻关的磨砺下成长,到祖国需要的地方发光发热。博士研究生新生代表孟行以“水环人”为题,从老一辈“水工环人”、新时代“水环人”到成长中的“水环人”,他表示要学习拓展自我,紧跟学术前沿,不断提升科研水平,努力为新时代生态文明建设做出应有的贡献。

新生代表发言

最后,石云龙作总结讲话,寄语新生。他以“用实际行动书写好大学答卷”为题,鼓励新生:一是树立远大理想,做好选择题,提升认知能力、应用能力、可持续学习能力、科研创新能力。二是夯实专业基础,做好判断题,明确本科和研究生阶段的任务,平衡好学习、生活和工作的关系。三是心怀国之大者,做好填空题,为全面推进美丽中国建设贡献自己的青春力量。

石云龙作总结发言

在本次院情院史介绍大会中,全体2023级新生了解了学院历史沿革和学科发展、增强了专业认识、与学院建立了更深的联系。后续,学院还将针对新生开展系列教育、实践活动,助力新生适应新生活、开启新的征程。

2023-09-13 发布:[水环]边潇

田萌主持院情院史介绍大会