水资源与环境学院举办离退休教职工座谈会暨“共话新征程”关心下一代主题教育活动
2023-03-09 发布:[水环]边潇

    芳华育桃李,为霞尚满天。2023年3月7日,水资源与环境学院离退休教职工座谈会顺利举行,学院党政领导班子、离退休教职工代表、学院关心下一代工作委员会相关负责人、新任教师代表以及学生代表齐聚一堂,追忆往昔、展望未来、共话发展。党委书记石云龙主持座谈。

    会上,石云龙代表学院党委向离退休老同志们致以诚挚的问候并发放慰问品。他表示,家有一老、如有一宝,离退休老同志是学校的珍贵财富,也是推进学院各项事业发展的重要力量,他对老同志们为学校和学院发展作出的贡献表示衷心的感谢。他强调,学院将一如既往重视离退休工作,用心用情、精准服务,也欢迎离退休老同志们常回家看看,为学院事业发展传经送宝、建言献策。

    学院院长郭华明简要介绍了现阶段学院在学科及专业建设、科学研究、产学融合、师资队伍建设等方面的情况。希望离退休老同志继续支持学院各项工作,把对事业的追求和个人的志趣结合起来,继续运用自己的经验和智慧,为教育事业、为学院建设作出新的更大贡献。

    离退休教职工代表王苓超、贾彩萍、孙雪汾、陈鸿汉和张红梅深情回忆了在院工作的岁月,教师代表崔亚莉、周训、金晓媚和袁辰怡参与讨论。老同志们对学校长期以来的关心表示感谢,为学院发展取得的成绩由衷喜悦,就学科发展、学生培养、教师队伍建设等问题建言献策。

    与会学生代表纷纷表示,殷殷嘱托激起昂扬斗志,通过聆听离退休老师们的讲述,感悟他们为教育事业奋斗的动人事迹,更加坚定了青年学习专业知识、弘扬地质报国精神的信念。

    水资源与环境学院始终重视离退休和学生培养工作,定期通过慰问看望、座谈交流等形式,认真梳理研究建议成果,不断改进、转化为推动工作的具体措施,把对老同志的关爱、把人才工作落到实处,推动学院各项事业高质量发展。

2023-03-09 发布:[水环]边潇