“时代召唤巾帼 奋斗成就梦想” 我院女性榜样——文宝萍
2023-03-08 发布:[水环]边潇

文宝萍,水资源与环境学院教授,博导。长期从事地质灾害与防治教学及科学研究。以我国黄土地区、白龙江上游地区、青藏高原、长江三峡库区、金沙江下游溪洛渡库区等地为研究区,专注于黄土滑坡、结构复杂大型滑坡和水库滑坡形成及活动机理、监测预警及预测预报研究。在非饱和黄土滑坡与巨型结构复杂的低速滑坡和高速远程滑坡动力学过程及水库滑坡对库水位响应机理研究方面,特色突出。曾获“首都劳动奖章”等荣誉。

“时代召唤巾帼 奋斗成就梦想” 我院女性榜样——文宝萍
2023-03-08 发布:[水环]边潇