副校长段翔、赵志丹带队到我院监督检查实验室安全工作
2023-03-07 发布:[水环]边潇

    3月6日上午,副校长段翔、赵志丹带队到我院监督检查两会期间实验室安全和“四停一封”工作情况。学校实验室与设备管理处、保卫处、后勤集团和科技处等校安全领导小组成员陪同检查。

    检查进入实验室进行实地检查。检查重点内容包括:管制类化学品的封控、气瓶间报警装置及其联动情况、高温高压设备等危险源管理、安全设施与消防用品是否规范齐全、安全检查与隐患整改落实情况等。段翔重点询问了我院消防设施的基本情况,并强调要及时检查、更换必要的消防设施。赵志丹了解了我院新学期实验室安全管理的成效,并对我院两会期间实验室安全巡查值守制度、实验室危化品管理情况表示肯定。

    检查后学院及时进行复盘,并要求各实验室要拉紧安全的弦,加大特殊时期安全巡查力度,积极落实学校实验室安全管理规定,坚决防范重大安全事故发生,为师生营造安全和谐的学习、科研环境。

副校长段翔、赵志丹带队到我院监督检查实验室安全工作
2023-03-07 发布:[水环]边潇