贺七秩启新程|水环学院举办“七秩韶华 水环为家” 庆祝建校70周年校友座谈会
2022-10-31 发布:[水环]边潇

    10月29日下午,水资源与环境学院“七秩韶华 水环为家”庆祝建校70周年校友座谈会在地大国际会议中心多功能厅召开。水环学院领导班子成员、在京校友代表、教师代表近50人出席会议。座谈会由学院副院长蒋小伟主持。

    首先,水环学院院长郭华明详细介绍了学院学科发展、师资队伍、实验室建设、人才培养、科研成果等基本情况,希望各位校友借此机会,畅所欲言,增进感情,共话未来。

    随后,学院教师代表发言。回顾了学院几十年来发生的可喜变化,表达了多年来与学院同发展共命运的真挚情感。七十年栉风沐雨,学院师资力量和办学规模不断壮大,培养出一代代水工环领域的优秀人才。水环学子们在工作岗位上不忘“艰苦朴素、求真务实”的校训精神,脚踏实地,取得了优异成绩,彰显了地大风采。

    校友代表们满怀着对母校的深厚情谊,共同表达对母校七十华诞的美好祝愿,真情讲述了与母院共同成长的学习、工作经历。七十载波澜壮阔,地大精神一脉相承,时光可以带走青春年华,却带不走对母校的感激和眷恋。校友代表们纷纷表示,将继续关心、关注和支持学校和学院各项事业发展,助力学科专业建设再上新台阶,弘扬“地质报国”优良传统,积极响应“碳达峰、碳中和”战略部署,为山水林田湖草沙一体化保护和系统治理贡献力量,以实际行动奋力书写地质工作的新篇章。

    最后,郭华明院长总结讲话,感谢校友们在学科建设、科学研究、学生就业等方面对学院的大力支持。未来,学院将积极发挥桥梁纽带作用,将学院打造成校友们温暖的家,并努力在学科专业方面继续创新,为国家重大战略目标贡献力量,与广大校友携手共进,共创美好未来。

2022-10-31 发布:[水环]边潇