水工环高端论坛暨水资源与环境学院创建70周年学术报告会成功举办
2022-10-30 发布:[水环]边潇

    七秩风雨,大地为证。10月29日至30日,我院成功举办水工环高端论坛暨水资源与环境学院创建70周年学术报告会。

    我校校长、中国工程院院士孙友宏,我院校友、中国工程院院士武强出席开幕式,水资源与环境学院在京校友代表、学院领导班子成员以及师生代表参加开幕式。学院党委副书记田萌主持开幕式。

    孙友宏在致辞中指出,本次水工环高端论坛旨在深入学习贯彻党的二十大精神,共话学科前沿、同祝母校华诞,既是研讨学习、促进交流的平台,也是鉴往知来、携手奋进的契机。希望各位领导、校友一如既往关心、关注和支持学校和学院各项事业发展,助力学科专业建设再上新台阶。

    水资源与环境学院1952级本科生、中国科学院院士汪集旸应邀为大会录制寄语视频。他谈到,地学是人类最古老和最重要的学科之一,要发扬地质大学优良传统,聚焦地热利用与碳减排,积极响应“碳达峰、碳中和”战略部署,让祖国的“天更蓝,山更绿,水更清”。

    水资源与环境学院2002级本科生、2022级在读博士生刘凯作为校友代表发言,他表示要以老一辈水环人为榜样,不负韶华、不负嘱托,以优异的成绩回馈母校、母院。

    水资源与环境学院院长郭华明教授介绍了学院发展近况,他强调,学院将以党的二十大精神为指引,坚持以立德树人为根本任务,提高科学研究水平,着力培养拔尖创新人才,奋力谱写水环人新征程的新篇章。

    本次论坛邀请到24位水资源与环境学院校友代表作学术报告,分别来自中国矿业大学(北京)、中国地质调查局、清华大学、中国地质调查局水文地质环境地质调查中心、中国地质环境监测院、中国地质调查局自然资源航空物探遥感中心、中国地质科学院、北京市水务局等单位。校友代表们联袂献上了一场别开生面、精彩纷呈的学术报告会,集体展示了在水文地质、环境地质、生态地质和工程地质领域取得的研究进展,分享了水资源与环境学院校友参与生态文明建设中的贡献与收获。

    本次大会全程通过“北地水环”视频号进行现场直播,9000余位海内外校友、水文地质工作者、水工环领域青年学子通过线上直播聆听报告、共享盛会,同贺校庆、共祝院庆。

2022-10-30 发布:[水环]边潇