水资源与环境学院第十三届青年教师教学基本功比赛成功举办
2022-07-06 发布:[水环]

7月5日,水资源与环境学院第十三届青年教师教学基本功比赛在科研楼205教室顺利举办。校工会常务副主席王志坚、校工会干部陈萍、水资源与环境学院党委书记石云龙、副院长蒋小伟出席比赛现场。本次比赛教师评委为学校督导员刘俊肖老师、顾德林老师,以及冯传平教授、周训教授、梁四海副教授。此外,还有5名学生作为学生评委参与比赛评审。比赛全程由学院分工会主席丁绍凡主持。

比赛开始前,丁绍凡对参会嘉宾和评委的到来表示热烈欢迎和诚挚感谢,就比赛流程和评分细则做了简要说明,鼓励大家展现实力、比出风采。比赛于上午8点30分准时开始,学院共计12位青年教师参加了本次比赛。

比赛期间,评委老师们结合个人的教学与参评经验,从课程选题与内容、现场教学演示技巧及方法等方面,对每个参赛教师的表现进行了逐个点评,提出了宝贵建议。一是强调青年教师应该注重讲台上的仪容仪表,更要利用好板书、教鞭等教具;二是建议青年教师重视教育教学方法的提升,研读学习全国优秀教师的教案;三是希望青年教师能够认识到各自存在的主要问题,并在课程教学目标、时间控制、课程逻辑以及现场表现等方面获得提高。

赛后,蒋小伟副院长宣布比赛结果,对获奖教师表示衷心祝贺,对各位评审专家表示由衷感谢,希望青年教师能够将立德树人作为教学的根本,能够将提高教学质量作为教学目标,能够以科研促教学打开学生眼界,能够以竞赛促教学提高教学能力和水平。

一等奖:张佳、张宝刚

二等奖:陈男、张志远

三等奖:周鹏鹏、赵忆、何宝南

本次学院竞赛的一等奖获得者张佳、张宝刚将代表水资源与环境学院参加学校第十三届青年教师教学基本功比赛。

水资源与环境学院第十三届青年教师教学基本功比赛成功举办
2022-07-06 发布:[水环]