2022年全国水文地球化学研讨会成功召开
2022-05-09 发布:[水环]

5月2日,2022年全国水文地球化学研讨会在地大国际会议中心成功召开。

我校副校长刘大锰教授、国土资源部原副部长汪民研究员、中国地质学会水文地质专业委员会秘书长张兆吉研究员出席开幕式并致词,回顾了我国水文地球化学研究的发展历史,提出了水文地球化学研究未来的机遇与挑战。我校水资源与环境学院院长郭华明教授主持开幕式。

研讨会上,中国地质大学(武汉)校长王焰新院士、东华理工大学校长孙占学教授等14位特邀报告专家就健康地学、碳酸盐岩溶碳汇与国家双碳目标、断裂带热水水化学成因、地浸采铀、水中变价非稳态物相、人工岛礁淡水、地下水污染、劣质地下水成因及机制等水文地球化学相关热点问题做了丰富精彩的报告。我校水资源与环境学院王广才教授做了会议总结报告。本次会议充分展示、交流和总结了我国水文地球化学研究领域的最新成果,对促进我国水文地球化学理论与技术的进步与发展具有积极意义。

研讨会由中国地质大学(北京)、中国地质大学(武汉)、中国地质学会医学地质专业委员会、中国地质学会水文地质专业委员会、中国环境科学学会土壤与地下水环境专业委员会、国家环境保护水污染溯源与管控重点实验室共同主办,由中国地质大学(北京)水资源与环境学院、中国地质大学(武汉)环境学院等单位共同承办。采用线上/线下相结合的方式举行,线上高峰期参会人数达到一千六百余人。

2022年全国水文地球化学研讨会成功召开
2022-05-09 发布:[水环]