环境科学与工程
2021-11-19 发布:系统管理员

环境科学与工程学科积极开展学科前沿领域的探索研究,及时跟踪国际最新环境科学理论与工程技术,依托水资源与环境工程北京市重点实验室和地下水循环与环境演化教育部重点实验室等省部级平台,为国家生态文明、一带一路、京津冀一体化等国家战略的实施,提供了有力支撑。围绕城市工业遗留污染、土壤/地下水污染修复技术创新,城市固体废弃物地质处置技术优化、再生水安全利用等关键技术难题,为城市发展、生态文明建设、水资源高效安全利用等问题提供了解决方案,为北京城市副中心的建设以及京津冀一体化过程提供了有力支撑。依托“金属矿山废物的资源化、减量化及污染防控与治理技术研发”等国家级引智项目,形成了以北京为中心的土壤/地下水的国际交流平台。同时,承担北京市自然科学基金、北京市科委共建项目等市级项目,服务北京城市副中心建设。累计培养了具有专业知识全面和专业技能扎实的高级工程技术人才近千人,形成了大批具有自主知识产权的新成果与新技术,行业影响力巨大,为国家战略和首都发展提供了有力的人才支撑。

当前位置:首页 > 科学研究 > 学科建设
环境科学与工程