学生硕五党支部同北京建工环境修复股份有限公司第六党支部开展红色“1+1”共建活动
2021-10-19 发布:[水环]

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,“以史为鉴、开创未来”,发挥优势互补,以党建促进校企联合,提高产学研、科技成果转化效率。10月11日,水资源与环境学院硕士生第五党支部在学院党委副书记孙志成、学生党建负责人林梦圆的带领下,同北京建工环境修复股份有限公司第六党支部开展了党建联创共建活动,共学党史、交流经验。会议在北京建工环境修复股份有限公司第一会议室举行,北京建工环境修复股份有限公司纪委书记孙国懋,总经理助理、国家工程实验室副主任郭丽莉,党支部书记刘渊文和党群工作部副部长梁丽光出席会议。

首先,北京建工修复党委纪委书记孙国懋和总经理助理、国家工程实验室副主任郭丽莉先后介绍了北京建工环境修复股份有限公司的发展和建设情况、主要环境修复技术及管理理念、环境修复领域发展现状、实验室建设基本情况等。

水环学院党委副书记孙志成介绍了学院发展情况,学科建设情况、党建工作情况,并表示期待水环学院与北京建工修复股份有限公司能有更加深度的合作和交流。

硕士生第五党支部纪检委员魏雪纯以“百年大党何以永远年轻”为主题,从加强组织建设、推进自我革命、坚持人民至上等多个角度,回顾中国共产党的百年奋斗发展历程,深入分析了中国共产党保持蓬勃朝气和昂扬斗志、领导中国人民奋勇前进的精神与真谛。党课最后带领全体党员重温了入党誓词。随后,总经理助理、国家工程实验室副主任郭丽莉带领大家参观了“污染场地安全修复技术”国家工程实验室。

最后,双方围绕基层党建、专业发展、就业趋势等相关内容再次进行了深入交流,双方都表示应该进行更加紧密的人员和科研合作,发挥优势互补,以党建促进校企联合,提高产学研、科技成果转化效率,共建生态文明,共创绿色未来!

此次党支部共建活动取得圆满成功,双方党支部党员同志们在共建活动中共同学习、共同提高,搭建起了学生支部与基层支部交流的桥梁,期待双方在今后的积极合作中为环境事业贡献新的力量。

当前位置:首页 > 党团建设
2021-10-19 发布:[水环]