王果胜副校长参与水环硕士生第八党支部“将个人抱负融入强国梦想”线上主题党日活动
2020-06-28 发布:[水资源与环境学院]

2020615日,水资源与环境学院硕士生第八党支部开展“将个人抱负融入强国梦想”线上主题党日活动,旨在号召支部全体成员进一步坚定初心使命,争做新时代有为青年。副校长王果胜、学院党委书记丁绍凡、副书记欧阳瑜华以及硕八党支部30余名成员共同参与,活动由支部书记劳天颖主持。

活动中,支部书记总结回顾了支部三年来的成长历程,结合抗疫工作实际,向全体成员汇报了支部先进典型事迹,支部成员杜显祥、闫德昭、丁玲作为代表分享了疫情期间自己的所感所获。作为毕业生党员,陈涛、张庆卜、张景涛等结合自己的个人经历和专业特长,分享了求职历程和未来规划;通过新旧照片对比,为活动参与者们展示了支部成员近几年的变化,成员们也纷纷寄语,对未来的自己说出期望和祝福。

聆听了同学们的分享后,王果胜副校长对此次线上党日活动的意义给予肯定,肯定了支部在疫情期间充分发挥了战斗堡垒作用。同时,他以温家宝总理、生态环境部党组书记孙金龙和中石化马永生院士等优秀校友的事迹来勉励支部青年党员们,号召地大学子要始终发扬“艰苦朴素、求真务实”的校训精神,在实践中练就本领,在工作中把对地质、环境专业的理解加以落实。最后,王校长也为毕业生学子送出了祝福:“毕业后,同学们会实现从学校学生到校友的身份转变,但无论何时何地,希望同学们都能一直与学校保持联系、关心学校的发展,学校也会始终关注着同学们的成长,期待同学们在将来的岗位上能够做出新的更大的成绩,回报学校和国家的培养。”

学生生涯即将落下帷幕,但人生的大幕才刚刚拉开,毕业在即,青春不息。希望硕士生第八党支部的成员们都能成为有理想、有本领、有担当的青年党员,如愿写下一段有温度、有深度、有态度的时代华章。

2020-06-28 发布:[水资源与环境学院]