学生党建 | 战疫情,谈初心 —— 学院召开2020年第一期发展对象培训班线上讨论课
2020-03-06 发布:[水资源与环境学院]

按照学校关于2020年第一期发展对象培训班在线培训的通知,为切实引导党员发展对象端正入党动机、培养党性修养,学院采用视频会议形式,在近期分班召开了发展对象培训班讨论课。

640-1

2020225日下午,在地信学院辅导员谭凤凤老师的主持下,培训班本科21名学员围绕端正入党动机,培养党性修养的主题展开了热烈讨论。

同学们依次讲述了自己对党的认识以及入党的心路历程,从家庭氛围到家国情怀、从个人观点到新闻纪实、从共产党的近代功勋到祖国的如今盛世,同时结合当下疫情畅所欲言。18级的同学们分享了自己参与庆祝国庆70周年重大活动的经历,祖国盛况更加激励了他们加入中国共产党的决心。一个个用心的发言得到老师的连连好评,老师也在点评过程中提出了如何实现人生价值的论题让大家继续思考。

通过阐述与讨论,同学们更加理解了入党动机端正的必要性,更加理解了成为一名党员的责任与使命。

228日下午,第二期讨论课由学院辅导员林梦圆老师组织开展,培训班24名研究生学员共同参与。

大家积极发言,并结合自己在疫情防控期间的所见、所闻、所做和所感,谈论入党动机。通过发言可以看出,入党是一个提炼自己、净化自己、不断向党组织靠拢的过程。大家表述了自己最初想要加入党组织的原因,有家庭熏陶、有同学感染、有追求优秀……那时候大家对党的认识都是懵懂的,对党的初心和使命的理解也有很多不完善的地方。但随着个人不断学习、经历、成长,思想逐渐净化,党性逐步提升。

现在正值新冠肺炎疫情防控时期,所有学员都表达了对抗疫一线工作人员的敬重,更被他们无私奉献的精神所感染。同时大家也深刻认识到了中国强大的领导力、组织力和贯彻执行能力,认识到了中国制度在灾难面前表现出的巨大优势。现在是众志成城、共克时艰的关键时期,大家纷纷表示要积极响应国家号召,以实际行动打赢这场疫情阻击战。这次线上讨论课又是一次生动的爱国主义教育课,激发出了同学们的热血报国情怀。

会议的最后,林老师指出,现在大家通过对党的理论知识的学习和实践锻炼,都能领悟到为实现共产主义、全心全意为人民服务而要求入党是正确的入党动机,在以后更是不可松懈,要不断审视自己,要不忘初心,把共产主义的信仰和为民服务的宗旨变成习惯,为祖国的美好明天不断贡献自己的力量。

2020-03-06 发布:[水资源与环境学院]

640-1