学生党建|一元复始,携手同行——水环学院召开2020年春季学期线上党建工作会议
2020-02-27 发布:[水资源与环境学院]

2020年的春季学期,与往常相比有着一个特殊的开始,在打赢疫情防控阻击战的关键时期,水环学院党建工作并未停滞,一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜,一个岗位就是一份责任。

221日晚730,学院本学期第一次党建工作会议采用视频会议形式在线召开,会议由学院学生党建工作负责人林梦圆老师主持,学院党委副书记欧阳瑜华老师、各学生支部支部书记及部分支委共25人参会。

按照中央和学校党委《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》的要求,林老师对近期学院党建工作开展情况进行了总结,并对后续工作内容做了详细的梳理和安排,要求各支部充分发挥作用,保证常规工作有条不紊线上进行,同时要在疫情防控中发挥主观能动性,发掘支部亮点、树立先进典型。

学院党委副书记欧阳老师对各位支部委员在近期工作中的努力作出肯定,并对各项工作的开展进行了补充,告诉大家学生党支部是建立在班级上的,号召党员们要在班级中发挥先锋模范和服务作用,要在特殊时期采用各种形式做好疫情宣传、传播正能量。针对有着较大科研压力的研究生们,更要充分了解同学们的困难、需求,起好学术带头作用。

会议尾声,两位老师再次对各位支委的辛勤付出表达了关怀与感谢,也充分肯定了学院学生党员们在面对疫情时表现出的无私奉献与带头作用。

一元复始,携手同行。相信经历过考验与磨砺水环学院党建工作也能迎来新的春天。

2020-02-27 发布:[水资源与环境学院]