学生党建 丨学院召开发展党员工作部署及培训会
2020-01-08 发布:[水资源与环境学院]

640

为加强党的基层组织建设,切实做好我院发展党员工作,2019年12月27日中午,水资源与环境学院学生党支部发展党员工作部署及培训会于教一楼305召开。学院全体学生党支部书记及部分支委出席,会议由学院学生党建工作负责人林梦圆老师主持。

会议伊始,林老师向出席会议人员发放了关于确定发展对象培训班学员名单的操作流程及相关注意事项,并带领大家逐条逐项地进行了学习,讲解重点内容。要求各支部严格审核入党积极分子材料,党支部要召开党员大会或支部委员会讨论拟定发展对象储备名单,党支部要及时在支部内、班级内公示名单并向学院上报等等。同时结合《发展党员工作手册》,针对往年在发展党员工作中存在的问题进行了梳理总结,对大家的疑问进行了解答。

党员是我党的构成基础,也是推动党前进的“原动力”。林老师强调,发展党员是党支部工作的基础,也是关系到党的事业兴衰成败的核心,全体党员要高度重视,怀着谨慎态度、注重工作细节,才能将那些动机纯、党性强、觉悟高的优秀人才纳入党员队伍。

本次会议对发展党员工作进行了梳理,明确了工作目标和工作重点,利于各支部更顺利地开展发展工作。最后,林老师针对下学期的党建工作进行了整体展望,勉励各支部再接再厉,继续发扬学院党建优势、改进不足。

学生党建 丨学院召开发展党员工作部署及培训会
2020-01-08 发布:[水资源与环境学院]