学生党建 | 水环学院2019年第二期入党积极分子培训班结业仪式暨新发展预备党员集体宣誓仪式圆满举行
2019-12-21 发布:[水资源与环境学院]

640-1

20191219日中午,水资源与环境学院2019年第二期入党积极分子培训班结业仪式暨新发展预备党员入党宣誓仪式于综合楼202顺利举行。

在歌曲《我宣誓》令人激昂奋进的旋律中,仪式正式拉开帷幕。学院学生党建工作负责人林梦圆老师担任主持,学院党委书记丁绍凡老师,党委副书记、学工组长欧阳瑜华老师,组织员沈晔老师作为嘉宾出席。

奏唱《国际歌》后,入党积极分子培训班学员代表苑瑞芳发言。她表示通过培训期间的学习,深切体会到党的伟大及共产党人肩负的历史使命。随着我国生态文明建设的推进,她认为作为一名未来水利环境工作者需要兼备情怀与使命感,在建设中国特色社会主义事业的征程上实现自己的人生价值。

为进一步激发新发展预备党员的荣誉感、责任感和使命感,在学院领导、老师以及积极分子的见证下,学院本期新发展的51名预备党员,在领誓人李子轩的带领下集体庄严宣誓,表达为共产主义奋斗终身的决心。

新发展预备党员胡云皓代表全体预备党员向组织表决心:一要坚定正确的入党动机,不断学习先进的理论知识;二要树立崇高的理想信念,以青山绿水为己任,将爱国热情化作科研、学习道路上的不竭动力;三要时刻发挥先锋模范作用。他也对积极分子们提出了殷切期盼,希望大家不断端正入党动机,在学习与发展过程中始终以共产党人的标准严格要求自己

根据《中国共产党发展党员工作细则》要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,本期入党积极分子培训班于2019年10月29日至12月19日开办,课程涵盖理论党课、红色实践、线上学习、分享讨论等,旨在帮助广大积极分子了解党的基本理论知识和共产党员的初心使命,进一步端正入党动机、增强党员意识、明确努力方向,以实际行动向党组织靠拢。根据学习情况,评选出了陈浩铭、金辰荟、苑瑞芳、程舒、赵钰洁和杨耀宗6名优秀学员,丁书记为他们颁发荣誉证书。

最后,组织员沈晔老师向大家提出思想汇报和预备党员材料的要求。她强调要以严谨、细心的态度对待每一项材料。丁绍凡书记在总结中表示入党宣誓仪式是对预备党员进行党的教育的一种极具意义的有效形式,是新发展预备党员怀揣仪式感的庄严承诺,希望大家将入党宣誓誓词牢记于心,在生活与工作中付诸实践,也希望积极分子们不断学习,通过思想汇报体现思想变化过程,做到有感而发

至此,水资源与环境学院2019年第二期入党积极分子培训班结业仪式暨新发展预备党员集体宣誓仪式圆满结束。

2019-12-21 发布:[水资源与环境学院]

640-1