学生党建 | “快乐运动,健康同行”硕士生第五党支部&农大社区趣味运动会顺利召开
2019-11-28 发布:[水资源与环境学院]

农大社区由绿苑小区和紫苑小区组成,其中居住着大量外籍居民、退休教师,存在许多中老年人士,并且不少社区老年人之间都缺少沟通交流的桥梁。为丰富该社区老年人精神文化生活,营造“运动、健康、快乐”的和谐社区氛围,增进老年人之间更好的交流,2019年5月14日,水环学院硕士生第五党支部成员前往农大社区,协同农大社区党支部开展趣味运动会活动。

本次运动会包括四个项目,分别为踢足球、套圈、钓鱼和扔飞镖,运动项目简单且极具趣味性。支部成员分工明确,活动开始前,支部成员耐心的为老人们讲解每项运动的规则和技巧,并在活动中记录老人们的成绩和维持现场秩序,保证运动会井然有序的进行。

经过两个小时的比赛,活动接近尾声,老人都在欢声笑语中获得了优秀的成绩和丰厚的奖品,支部成员在活动结束之后与老人们分享了组织活动的快乐,并与老人们进行了深入的沟通,倾听老人生活中的烦恼和问题,并在力所能及的范围内提供建议和帮助,为社区居民移除烦恼,带来更多的欢乐。社区居民的欢乐,以及感谢的言语都肯定了这次活动的意义,并且不少居民都表示未来会发动更多的人员加入到活动之中,这更加坚定了我们举办红色“1+1”活动的信心。

活动短暂但有意义,我们得到了对方支部的高度赞扬,他们希望我们在搞科研的同时可以进行一些实践活动,通过这次共建,增进了我们与农大社区支部的感情,提高了支部成员的实践能力,这既是对党员的一次提升,也是对积极分子的一次考验,最重要的是我们走入社区,近距离的与老人们进行交流,为他们传播我们所学到的知识,解决他们遇到的问题,带来更多的欢乐,让他们的心灵不再那么孤单。

2019-11-28 发布:[水资源与环境学院]