水环学院2019年第一期入党积极分子培训班开班
2019-11-28 发布:[水资源与环境学院]

2019年5月10日晚,水环学院2019年第一期入党积极分子培训班“树立共产主义理想信念,端正入党动机”主题讨论课在教一楼418顺利举行,讨论课由学院学生党建工作负责人林梦圆老师主持。

课程伊始,所有学员共同观看了视频《入党》,视频以《中国共产党发展党员工作细则》为遵循,采用三维动画效果,使用通俗易懂语言,生动、详细地介绍了发展党员工作的基本要求和程序,让入党积极分子们充分了解了入党条件和流程,做好充足准备。

然后,学员们按小组以共产主义理想信念,端正入党动机为主题开展讨论,分别从自身成长经历和实际情况出发,深入讨论了个人的入党动机,同时又结合积极分子培训班开班以来的所学,谈论了自我感想和理论学习对个人入党动机的影响。

激烈的讨论过后,学员们踊跃上台进行分享自己对入党的看法和小组内其他成员的精彩观点,许多发言让台下的听众感触颇深。

最后,林梦圆老师对同学们的讨论和发言进行了精彩总结,她号召学员们一定要对共产主义理想有信心,更要将个人远大抱负同国家振兴、社会发展相结合。林老师也对入党积极分子们提出了五点要求:一要自觉提高党性修养,加强理论学习;二要认真学习党章,践行共产党员标准;三要积极参加支部活动,不断学习优秀党员的宝贵经验与思想;四要积极融入社会,增强本领;五要时常开展自我批评,不断进步。

水环学院2019年第一期入党积极分子培训班开班
2019-11-28 发布:[水资源与环境学院]