学生党建 | 硕士生第五党支部“世界水日”节水宣传活动
2019-11-28 发布:[水资源与环境学院]

2019322日为第二十七届世界水日,旨在唤起公众的节水意识,加强水资源保护,本届主题为“Leaving no one behind”(不让任何一个人掉队)22日至28日是第三十二届中国水周,本次宣传主题为坚持节水优先,强化水资源管理

为响应世界水日的号召,水环学院硕士生第五党支部成员于本日前往农大社区,协助农大社区党支部开展世界水日节水倡议宣传活动,旨在使群众意识到我国水资源短缺这一基本国情,加强节水意识宣传。

本次活动,通过节水知识问答以及节水倡议书的形式,向居民发出节水倡议。树立节约光荣、浪费可耻的用水观念,形成一个爱水、惜水、节水的良好社会风气,提高节水意识。支部成员在宣传节水观念的同时引导广大居民参与,居民积极配合,主动参与其中,活动取得较好成果。

水是生命之源,是人类文明的摇篮,它孕育并维持着地球上的万物生灵。水资源短缺是我国基本国情,节约水资源、保护水资源是我国公民义务,希望大家都可以从自身做起,从现在做起,珍惜每一滴水,坚持一水多用,争做科学节水的倡导者、示范者,不要让最后一滴水成为我们的眼泪。

学生党建 | 硕士生第五党支部“世界水日”节水宣传活动
2019-11-28 发布:[水资源与环境学院]