学生党建 | 本科生第一党支部雷锋精神学习分享会暨支部工作会
2019-11-28 发布:[水资源与环境学院]

2019年3月14日晚上7点,水资源与环境学院本科生第一党支部雷锋精神学习分享会暨支部工作会在教一楼418召开。

活动伊始,党支部书记林梦圆老师对本学期工作进行了安排,她分别从党支部教育实践计划、建设目标和建设标准几个方面说明了支部工作要点。夯实理论学习是指导学生党员实践的基础工作,契合两学一做“五个一”要求,本学期在本科生第一党支部内新成立了4个党小组,建立了小组集中学习制度。

新的学期,林老师也对学生党员们提出了新的要求,希望大家能够时刻牢记为民服务的宗旨,群策群力,充分发挥学生党支部的战斗堡垒作用。

每年3月的第二周定为我校的劳动周,本科第一党支部围绕劳动教育月主题开展了本次主题党日活动。为充分发挥学生党支部的示范引领作用和学生党员的先锋模范作用,我支部决定本学期更加广泛开展志愿服务、公益劳动,争做新时代有为青年。

本次活动支部成员首先观看了雷锋精神学习视频——《我们的雷锋》。视频学习后,黄昕同志和王晴萱同志分享了自己观看学习视频后的感想,表示自己从小便在雷锋精神的熏陶下长大,希望自己能够做新时代雷锋精神的践行者,不断向雷锋同志学习。

党支部首次提出了党小组的学习工作模式,并制定了定期打扫党员责任区的计划。学院205305以及会议室经常需要打扫,仰望星空,脚踏实地,为人民服务应当从每一件小事做起,支委提出的这个计划也得到了各位党员同志的肯定。

雷锋,已不再仅仅是一个名字,而是一种精神,一种与社会主义核心价值观相融相促的精神;雷锋,也已不再是一个人,而是一种人,一种主动传承弘扬雷锋精神、积极践行社会主义核心价值观的人。新时代是奋斗者的时代,我们每一名青年党员都是新时代的奋斗者,而雷锋精神是给予我们奋斗信心和力量的精神动力和源泉。

2019-11-28 发布:[水资源与环境学院]