学生党建|B16党支部组织生活会和民主评议会
2019-11-28 发布:[水资源与环境学院]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升基层党组织组织力,严格党员教育管理监督,按照《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中共北京市委组织部关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(京组通〔2018〕59号)以及《中国地质大学(北京)党员组织生活会制度实施细则(试行)》《中国地质大学(北京)民主评议党员实施办法(试行)》相关要求,水环学院B16支部于2019年1月21日召开了组织生活会和民主评议会。会议由党支部书记刘帅同志主持,主要围绕以下方面开展:

集中学习:我支部拓明明同学带领大家学习解读习近平庆祝改革开放四十周年大会重要讲话精神:习近平总书记发表的重要讲话是指引新时代中国改革开放事业的纲领性文献,是新时代中国改革开放再出发新的宣言书、动员令,极大地鼓舞和激励全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。改革开放四十年积累的宝贵经验是党和人民弥足珍贵的精神财富,对新时代坚持和发展中国特色社会主义有着极为重要的指导意义,必须倍加珍惜、长期坚持,在实践中不断丰富和发展。

述职报告:党支部书记刘帅针对近一年我党支部的工作进行了述职报告。刘帅同志带领大家回顾了近一年党支部的各种党建、学习和文体活动等,并对党支部活动所存在的主要问题展开了批评与自我批评,最后提出了党支部下一步工作思路和措施。悟已往之不谏,知来者之可追。过去一年的时间里,在党组织的领导下,支部各党员的积极配合下,我支部切实发挥党的基层组织战斗堡垒作用。

征求意见:党支部书记刘帅同志请各位党员提出对于党支部工作以及支部成员的意见和建议,鼓励各位党员畅所欲言。针对各位同志提出的意见和建议,我支部虚心接受并上报上级党组织。

民主评议:在坚持实事求是、民主公开、平等的原则下,参会党员对党支部的工作、作风等进行评议,并对各党员进了民主测评,在此基础上认真填写了《民主评议党员登记表》。民主评议使各党员能够广泛听取他人意见,是认识自我和完善自我的重要过程。

会议总结:本次会议是非常重要且有意义的一次会议,支部各党员畅所欲言,互相谈心交心,展开批评与自我批评,认识到自身存在的问题,使大家能够及时改正,共同朝着优秀共产党员的目标前进。相信2019年,在党组织的领导下,B16党支部及支部各党员会成长的越来越好!

学生党建|B16党支部组织生活会和民主评议会
2019-11-28 发布:[水资源与环境学院]