学生党建丨S18-1党支部组织生活会和民主党员评议
2019-11-28 发布:[水资源与环境学院]沈晔

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升基层党组织组织力,严格党员教育管理监督,S18-1党支部于2019年1月16日晚在教一楼205召开2018年度组织生活会并开展民主评议党员。会议按照《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中共北京市委组织部关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(京组通〔2018〕59号)以及《中国地质大学(北京)党员组织生活会制度实施细则(试行)》《中国地质大学(北京)民主评议党员实施办法(试行)》相关要求进行。会议由党支部书记朱彤主持,党支部在校党员,预备党员全部参加,共计17人。

在支部副书记李佳瑞的带领下,党支部全体成员集中学习领会了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神,学习掌握《中国共产党支部工作条例》等重要内容。

在党支部支部组织委员王晓阳的带领下,党支部全体党员采取个人自评、党员互评的方式开展了批评与自我批评。

在党支部书记朱彤的带领下,党支部委员之间。党支部委员与党员之间普遍进行了一次谈心谈话,党支部委员诚心诚意地听取了党员对支部工作和班子成员的意见建议。

民主测评采取发放测评表的方式,对党员进行投票测评。综合党员日常表现,实事求是地对每名党员提出评定意见。

经支部评定,本学期党建评优中评选朱彤、李佳瑞、王晓阳、张喆、张七一、加依娜·古丽巴哈什同志为优秀党员。

通过此次大会的相互讨论学习,党支部书记朱彤在会议最后总结了目前党支部存在的一些突出问题并基于这些问题作出相应整改。

一、支部组织理论学习不够,学习效果不够好

整改措施:在支部的学习上下功夫,营造讲学习、爱学习的良好氛围,努力创建学习型支部,提高党员思想素质,充分发挥党员的先锋模范作用,将理论学习不断引向深入。

二、重稳妥轻创新,组织优势未能充分发挥。

整改措施:支部要积极鼓励党员解放思想、与时俱进,创造性地开展党史工作,凡是有利于促进工作上水平的事情要大胆去闯、大胆去干。对勤于思考,敢于突破,不断探索新方法、新途径的党员,要及时表扬并可给予适当的奖励,并将此作为各类评优的一个重要参考。

三、党支部对党员的关怀、关心不够,尤其是困难党员。

整改措施:在日常生活中,支部要注意了解党员的工作学习情况、思想状况和心理状态。肯定成绩、指出不足、沟通思想、交换意见。对于家庭生活比较困难的同学,党支部委员要重点谈,表达组织关怀,做好心理疏导,并建立相应的帮扶机制,针对实际情况给予帮助和引导。

学生党建丨S18-1党支部组织生活会和民主党员评议
2019-11-28 发布:[水资源与环境学院]沈晔

一、支部组织理论学习不够,学习效果不够好

二、重稳妥轻创新,组织优势未能充分发挥。

三、党支部对党员的关怀、关心不够,尤其是困难党员。