学生党建丨S16-2党支部2018年度组织生活会及民主评议会议
2019-11-28 发布:[水资源与环境学院]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升基层党组织组织力,按照校党委、院党委要求,1月14日晚,水资源与环境学院S16-2党支部在教一楼205教室开展了2018年度组织生活会和民主评议党员会议。支部成员共计16人参加了本次会议。

会议的第一项是集中学习习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话,随后又观看了新华社对此次会议的有关解读视频

各位党员都谈到了改革开放对周围生活带来的巨大变化:大到国家科技创新,小到个人衣食住行,我们享受着改革开放的硕果,这也坚定了坚持改革开放不动摇的决心。

第二项是支委述职报告,支部书记任臣意、张琳琳、徐冲越都将自己这一年来的工作情况向大家做了汇报,内容包括支部思想建设、制度建设、取得的荣誉及不足之处,最后号召支部继续凝心聚力,再创辉煌。

支委报告后每一为支部党员对本年度的支部工作,支委履职情况提出了意见和建议,包括:

1.新媒体利用不够充分合理,可以结合新媒体共享学习材料。

2.教育形式偏于单一,线下活动组织偏少,除开会学习外应该多组织些活动增进支部党员之间的了解。

3.面临毕业季,党组织关系转移等问题需要详细说明。

第三项是党员评议环节,各位与会党员围绕是否认真学习党的基本理论、是否加强自身修养、是否发挥党员模范作用等要点,结合自己的学习和生活开展了批评与自我批评(未到会的同志的评议部分由他人代替发言)。

随后,大家现场填写了民主评议表。会后,将依据各位党员上交的电子版评议表得出总得分,结果将向支部成员公布。

总结:通过这次会议,支部集中学习了改革开放精神,对2018年度的工作进行了总结和展望,每位党员也都审视了自身在这一年度中的收获和不足。希望新学期支部在所有成员的努力下更上一层楼。

2019-11-28 发布:[水资源与环境学院]

1.新媒体利用不够充分合理,可以结合新媒体共享学习材料。

3.面临毕业季,党组织关系转移等问题需要详细说明。