学生党建丨S16-3党支部组织生活会和民主评议党员会议
2019-11-28 发布:[水资源与环境学院]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强基层党组织向心力凝聚力,加强党组织对于党员的管理,基于《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中共北京市委组织部关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》等相关要求,于2019年1月15日,水资源与环境学院S16-3党支部在教一楼205召开了组织生活会并开展民主评议党员工作。由于临近放假,人员流动较大,共有10名党员出席会议,未出席党员均提交了民主评议党员登记表,介绍本年度的学习思想和工作近况,为民主评议提供参考。

支部书记张家铭同志首先就最新理论进行介绍,开展集中学习,并结合新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,阐释了树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体要求。接着张家铭同志进行了述职报告,主要围绕目前支部概况、本年度开展的主要活动和下一步计划三个方面。

秉持实事求是、民主公开、党内平等、教育为主的原则,开展民主评议党员工作。评议内容主要侧重在是否认真学习党的基本理论和知识、是否坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念、是否积极投身学校事业发展、是否能够发挥党员的先锋模范作用、是否加强自身修养,党员们根据实际情况进行自评和互评,也借此机会对本年度的自我成长进行了总结和反思。

民主评议党员结果已完成整理统计工作,初步推选出支部优秀党员,上报党委审定。

学生党建丨S16-3党支部组织生活会和民主评议党员会议
2019-11-28 发布:[水资源与环境学院]