学生党建丨S18-2党支部组织生活会与民主评议党员会议
2019-11-28 发布:水资源与环境学院

2019114号晚上九点,水资源与环境学院S18-2党支部在教一205召开了支部组织生活会和民主评议党员会议。会议由党支部书记马翠艳主持,党支部共出席11人,4人因故请假。

此次召开会议本着紧紧围绕全面落实立德树人根本任务,树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,对标新时代的建设总要求和新时代党的组织路线,进一步提升基层党组织组织力,对标合格党员标准,进一步强化党的观念,提高党性修养,发挥党员先锋模范作用的目标

首先,由书记马翠艳对过去2018年上学期的党建工作做了一个总结,并对下学期的党建工作进行一个展望。

其次,全体党员对照《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中共北京市委组织部关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》等相关文件展开批评与自我批评,要求所有的党员对自身学习、生活、工作等情况进行说明,把问题找出来,并分析原因,提出整改措施,以达到进一步提高自己,加强党性修养,更好的为支部各项事业发展尽力。

民主评议采取发放测评表的形式,对党员进行投票测评。党员个人按照学校民主评议党员实施办法的要求,认真填写《民主评议党员登记表》,党支部结合民主评议情况,综合党员日常表现,实事求是地对每名党员提出评定意见。

经支部评议,本学期评选马翠艳、漆梦超、陈麒五、高萌、李燕兰同志为优秀党员。

做出承诺、抓实整改

1.政治理论学习的自觉性不强,运用理论去指导实际工作不够

整改措施:努力学习政治理论,进一步增强贯彻执行党的路线方针政策的坚定性和自觉性。加强党性锻炼。定期开展党支部集中学习会议。

2.工作作风不够扎实、工作标准不精益求精。

整改措施:增强宗旨观念,全心全意为群众服务,始终把群众满意不满意作为工作的最高标准。遵守党的章程,严守党的纪律,遵守各项规章制度。

3.同志之间的相互交流、沟通不够

整改措施:今后加强举办党支部集体活动,如春游活动等。

4.党员帮扶工作缺少

整改措施:注意了解党员工作生活情况、思想状况和心理状态,肯定成绩、指出不足,沟通思想、交换意见。对流动党员、家庭生活困难党员、身心健康存在问题的党员,以及受到纪律处分、组织处置或有不良反映的党员等,党支部委员特别是支部书记要重点谈,表达组织关怀,做好心理疏导,针对思想实际给予帮助和引导。

最后,马翠艳同志做出总结,党支部各参会人员都做了深刻的批评与自我批评,查找了不足,并确定了今后努力的方向;并且支部党员都能畅所欲言,发表自己的观点,提出整改意见。

今天的会议非常成功,知不足才能后进,希望大家携起手来,把S18-2党支部建设的更加有活力、更加先进。

学生党建丨S18-2党支部组织生活会与民主评议党员会议
2019-11-28 发布:水资源与环境学院

做出承诺、抓实整改

1.政治理论学习的自觉性不强,运用理论去指导实际工作不够

2.工作作风不够扎实、工作标准不精益求精。

3.同志之间的相互交流、沟通不够

整改措施:今后加强举办党支部集体活动,如春游活动等。

4.党员帮扶工作缺少