学生党建 | 博士生第三党支部召开支部组织生活会和民主评议党员
2019-11-28 发布:[水资源与环境学院]

为了响应不忘初心,牢记使命主题教育,激励广大党员强化党的观念、提高党性修养,自觉践行四个合格2019114日,博士第三党支部在教一楼305召开本学期的组织生活会和民主评议党员的会议。

支部书记张绪财同志进行了本学期的工作总结,本学期主要完成了不忘初心、牢记使命主题教育,具体包括党员自主学、支部集体学、国庆专题活动、书记讲党课、成员分享体会、知识测评、志愿服务、为群众做实事好事、参观实践活动等,使党支部同学更好的把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,更好的加强思想政治建设。

支部书记还对支部接下来的工作进行了部署,强调下一阶段更要抓好不忘初心、牢记使命主题教育学习及两学一做学习教育,也要做好发展党员等常规工作。

接下来支部的同学们开展了批评与自我批评,首先支部书记张绪财针对目前支部同学参加支部会议、参加主题教育活动以及知识测评情况表示,目前部分同学对于支部的活动不够积极,参与度较低;部分同学需要加强理论知识方面的学习。钟悦之同学表示,由于学习和工作的原因,支部活动参加较少,在今后会注意分配时间,积极参与到支部的建设中来。

会议紧接着进行了民主评议党员一项,从政治、纪律、品德、作用这几方面,综合每一位党员同志的日常表现,对支部内的正式党员进行了评议。民主评议党员可以激励党员们不断进步,找出差距,提高要求,加强党性修养,力做优秀党员。

在会议的最后,理论导师丁书记对本次会议进行了总结,丁书记肯定了支部书记张绪财同志所做的工作,肯定了支部的同学们所做的努力。丁书记告诫同学们要认真学习不忘初心,牢记使命主题教育,还要善于反思,自我批评,发现自身的差距,改掉自身的缺点。

会议结束后,支委会召开会议对上一阶段的工作做出了总结,对党支部目前存在的问题进行了讨论,支部书记张绪财同志强调了下一阶段发展党员、两学一做和宣传工作的重点。

2019-11-28 发布:[水资源与环境学院]