学生党建 | “走在复兴路上,扛起环保大旗”——博士生第三党支部参观《复兴之路·新时代部分》
2019-11-28 发布:[水资源与环境学院]

20191026日上午,博士生第三党支部开展了不忘初心、牢记使命主题教育之红色文化教育实践活动,组织党员同志、积极分子和群众共同参观了中国国家博物馆的《复兴之路》基本陈列和《复兴之路·新时代部分》展厅。

跟随讲解员的步伐,聆听讲解员的讲解,支部成员回顾了中国共产党领导各族人民争取民族独立人民解放、国家富强人民幸福的光辉历程。1280多件珍贵文物和870多张历史照片,充分展示了历史和人民为什么和怎样选择了马克思主义,选择了中国共产党,选择了社会主义道路,选择了改革开放。

重走复兴之路,大家从历史中领悟了没有中国共产党就没有新中国,就没有中国特色社会主义的深刻道理。

展厅分10个单元向大家展示了新时代下取得的巨大成就。特别注意的是,新时代下的社会主义生态文明迈入了新阶段。习近平总书记强调我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。作为水环学院的博士生,这一席话无时无刻不提醒着我们的初心和使命。

排污许可证、环境保护标准、污染土壤快速淋洗设备等一张张照片,深刻的昭示我们要刻苦学习专业知识,为党为国贡献自己的力量。戴文燕同学在现场更是为大家讲解了污染土壤快速淋洗设备的设计原理和污染土壤修复的步骤,增进了大家对土壤-地下水环境保护的了解。

通过此次参观学习,支部成员明确了中国共产党如何带领各族人民争取民族独立人民解放、国家富强人民幸福的光辉历程,见证了新时代下中国共产党如何带领各族人民继续推进实现中华民族伟大复兴。支部成员必须不忘初心、牢记使命、永远奋斗,充分发挥党员的先锋模范作用,以高度强烈的责任心投入到科学研究中,为我国生态环境保护事业而不懈努力。

2019-11-28 发布:[水资源与环境学院]