学生党建 | 学纲要、听党课、做测试,我们这样明初心
2019-11-28 发布:[水资源与环境学院]

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,水环学院硕士生第八党支部和博士生第三党支部于1018日中午12点在教一楼305共同开展了不忘初心,牢记使命主题党日学习活动,使学生党员在活动中领悟初心使命、增强党的意识、坚定理想信念。

本次活动围绕《中国共产党章程》、《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等学习内容展开,参会人员包括理论导师丁绍凡书记、硕八党支部及博三党支部党的全体党员和积极分子,会议由硕八党支部书记劳天颖主持。

硕八党支部书记劳天颖向大家讲述了不忘初心、牢记使命,做新时代合格党员的主题党课,从新时代对党员的新要求、我们党的初心和使命等方面展开分享,号召大家在新形势下要把握大势、要有担当、有实干,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,努力为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴而不断奋斗。

博三党支部书记张绪财则为大家分享了党旗的演变过程,包括党旗设计背后的小插曲以及党旗图案一步步发生变化的原因,同学们在聆听过程中感受党旗诞生的不易,收获良多。党旗旗面为红色,缀有金黄色党徽图案,其中红色象征革命,金黄色的锤头、镰刀代表工人和农民的劳动工具,其作为中国共产党的象征和标志,需要我们每一位党员去维护。

结合前期不忘初心、牢记使命主题书目资料的自学内容,两个支部的同学在听完党课教育后纷纷发表了自己的心得,讨论热烈。硕八支部的张景涛表示,之前只了解过国旗有关的历史,身为一名共产党员却忽视了党旗的重要性,党旗故事的回顾,警醒了我们不忘初心、继续前进,要让党旗永远飘在我们的心头;博三支部的陈淋鹏同学则从支部工作的实际出发,提到不忘初心、牢记使命的系列主题教育活动的意义更是要求我们将所学理论知识跟专业相结合,把支部党建工作落到实处。

心得分享之后,丁绍凡书记对会议进行了总结,丁书记肯定了两位支部书记为这次会议所做的工作,同时对专题党课的学习发表了自己的感想。丁书记认为这次的党课教育兼具了知识性和趣味性,十分有意义,党旗的发展变化实际上也是反映了党的历程,告诫同学们也要牢记党徽的意义、牢记我们党为人民服务的使命,希望同学们通过理论知识学习实实在在的有所收获,不断提升党员意识、加强实践,起到模范带头作用。

会议的最后,两个支部的同学们一起参加了不忘初心、牢记使命主题教育知识测评,测评是对理论知识的一个学习过程,也可以反映出同学们现阶段掌握相关内容的程度,帮助同学们查漏补缺,明确理论学习今后应当努力的方向,针对性的加强支部思想政治建设。同学们认真作答,为这阶段的主题学习交上一份完满的答卷。

此次不忘初心、牢记使命党日学习活动圆满结束,同学们均表示收获颇丰。相信在今后的学习生活中,党员同志和积极分子们都会朝着理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标继续前进!

学生党建 | 学纲要、听党课、做测试,我们这样明初心
2019-11-28 发布:[水资源与环境学院]