学生党建 | 开展志愿服务,弘扬时代新风——硕八党支部走进皂君庙社区开展便民服务活动
2019-11-28 发布:[水资源与环境学院]

目的:为切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进学生党建的实际行动,把初心使命变成学生党员锐意进取、开拓创新的精气神,变成埋头苦干、真抓实干的自觉行动。

时间:20191016日上午900-1100

地点:北下关街道皂君庙社区

主题:雷锋精神记心间,敬老爱老在身边

内容:社区联系的中医、眼科、口腔、养老机构志愿服务、银行防诈骗宣传以及硕八支部负责的垃圾分类宣传活动。

活动一开始,陆陆续续就有社区的居民上前询问并积极参与其中。硕八党支部的同学们热心地为社区的居民们宣传垃圾分类的必要性,并详细地解释着不同垃圾的分类方法及原因,社区居民都参与其中进行现场垃圾分类,将纸条上的垃圾种类粘贴在展板上正确的类别中。不少居民都表示垃圾分类很有必要,宣传垃圾分类活动举办的十分有意义。

垃圾分类宣传活动结束后,支部成员又对社区宣传橱窗、宣传墙和宣传长廊进行了大扫除。在活动中,志愿者们拿着铲子、水桶和抹布等工具,认真地把宣传栏上的灰尘、污渍和胶带残留下来的印记都清理干净,同时将辖区内宣传栏上张贴的小广告进行了彻底清除,使社区宣传栏的面貌焕然一新,美化了文明传播窗口。

支部同志们去往一栋发生暖气管漏水的居民楼内,帮忙扫除1-5层居民家楼道里的积水。此次志愿活动受到社区居民的好评,不仅传播了垃圾分类的理念,同时净化了社区环境,支部成员们践行着全心全意为人民服务的宗旨,弘扬时代新风。

2019-11-28 发布:[水资源与环境学院]

时间:20191016日上午900-1100