学生党建 |“净化美丽校园活动,彰显志愿服务精神”——博士生第三党支部“不忘初心、牢记使命”志愿服务活动顺利开展
2019-11-28 发布:[水资源与环境学院]

为了响应学校党委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求。2019年10月18上午,博士生第三党支部开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育之深入实践学活动,号召和组织全体党员和入党积极分子们进行净化校园、美化环境的志愿服务活动。

支部书记张绪财同志向党员同志和入党积极分子们强调了此次志愿服务活动的意义。中国地质大学(北京)是未来四年我们生活、学习和科研的重要场所,东门校名及毛主席像是展现我们学校形象的最佳平台,清洁净化我们的校园、保护我们的校园环境是我们应尽的义务

张绪财对此次志愿服务进行了细致的分工。所有党员和入党积极分子们划分为三组:第一组清洁东门的“中国地质大学”五个字及周边建筑;第二组清洁东门“中国地质大学(北京)校园平面图”宣传栏;第三组清洁毛主席像下方的基座。

党员同志们服从支部安排、入党积极分子积极主动参与,穿着统一的服装,党员同志佩戴党徽。大家齐心协力,携带抹布、水桶、胶手套等工具对上述三处地点进行了精细负责的清洁。清洁后的东门、宣传栏和毛主席像基座整洁干净、焕然一新。

此次志愿服务活动美化了校园环境,弘扬了志愿服务精神,彰显了先锋模范作用,为构建文明和谐美丽的校园贡献了一份力量,切实把初心使命变成了支部成员真抓实干、服务校园的自觉行动。

2019-11-28 发布:[水资源与环境学院]