学生党建 | 红色“1+1”:水环硕士生第一支部国庆70周年大型成就
2019-11-28 发布:[水资源与环境学院]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实开展不忘初心、牢记使命主题教育活动,全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求。20191013日上午,中国地质大学(北京)水资源与环境学院硕士第一党支部与北京林业大学经济管理学院硕士第四学生党支部一同开展红色“1+1”活动,前往北京展览馆参观国庆70周年大型成就展,感受国家70周年发展的伟大历程。

“庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展重点突出展示中华人民共和国成立70年以来,中国人民在中国共产党领导下创造的辉煌历史业绩。在这条总面积达15500平方米的时间隧道内,上至国事、大事、大国重器,下如家事、小事、起居日常,重现了中国人的每一个高光时刻、历史瞬间。新中国波澜壮阔的发展历程、感天动地的辉煌成就、弥足珍贵的经验启示,无一不是激励着我们为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而不懈奋进。

在此次参观过程中,地大水环学院硕士生第一党支部与北林经管学院硕士第四党支部相互交流,积极讨论了参观过程中的所想所得。在青山绿水就是金山银山展示区,本支部党员向对方介绍了国家的环保政策,以及一直以来为国家环境改良所作出的巨大努力。而在经济发展展示区,北林的同学也向我们介绍了国家是如何通过宏观调控去提高整个国家的经济水平,实现经济腾飞。

通过此次红色“1+1”活动,我们深知,作为学生党员,我们应该学习好专业技能,树立远大理想,刻苦学习,努力实践,勇于创新,敢于挑战。同时我们要做到不忘初心,牢记使命,用新时代中国特色社会主义思想武装自己,为实现新时代中国特色社会主义新胜利奉献自己的力量。

2019-11-28 发布:[水资源与环境学院]