学生党建 | 硕士生第一党支部 “我和我的祖国”主题党日活动
2019-11-28 发布:[水资源与环境学院]

为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬爱国主义精神,水资源与环境学院硕士生第一党支部开展了我和我的祖国主题党日活动。

2019927日,硕士生第一党支部11名党员和7名入党积极分子与北京林业大学经济管理学院硕士第四学生党支部成员于北京林业大学学研中心B702共同开展本次活动。

首先,硕士生第一党支部书记朱彤进行讲话,讲话主题为学好我的专业 为祖国献礼。她向对方支部分享了我院所学专业,科普了地下水污染、地质灾害等专业知识,引起了对方支部同学浓厚的兴趣;接下来,她对自己关于《习近平关于北京工作论述摘编》的心得体会作了分享,她研读了书中习总书记关于北京生态文明建设方面的重要论述,向两个支部成员分享了总书记自十八大以来关于北京生态文明建设方面的重要谈话,同学们深深感受到总书记对生态文明建设和污染防治领域的殷切期望;最后,她说道,我们青年党员要铭记总书记对我们树立和培育社会主义核心价值观的要求:勤学、修德、明辨、笃实,同时发扬艰苦奋斗的精神、攻坚克难,学好自己的专业知识,为祖国的发展做出自己的贡献。

活动的第二部分是由北京林业大学党支部代表进行讲话,他向大家分享了经济管理专业领域常识,结合绿色发展理念和道路展开论述。他提到,绿色发展是增强综合实力和国际竞争的必由之路,我们既要经济的环保,又要环保的经济。两个支部成员听后感触颇深。

在本次活动中,大家来自不同的专业,研究不同的领域,但在分享和交流中思想碰撞出火花,也给对方专业的同学提供了一些新思路、新想法。我们同作为当代研究生,同作为中国共产党党员大家庭的一份子,要时刻以总书记提到的创新型、复合型、应用型人才的标准要求自己,我们有责任也有义务为祖国的美好未来奋斗。值此中华人民共和国成立70周年之际,水资源与环境学院硕士生第一党支部与北京林业大学经济管理学院硕士第四学生党支部全体成员以此次活动为祖国的生日献礼,祝愿祖国母亲繁荣昌盛、越来越好!

2019-11-28 发布:[水资源与环境学院]